ねこtikaさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 18
評価4 26% 20
評価3 43% 33
評価2 5% 4
評価1 1% 1
41 - 50件目/全57件

パパと兄二人の溺愛

ちっちゃい頃のパパと兄ふたりの溺愛ぶりが、コミカルで面白い。
    おっきくなっても変わらず、エニシャには勝てない。
    でも、こういうパパにはあこがれるな。かっこいいし。

絵がきれい、おもしろい

キャラクターがきれい、かわいい。
    ジュベリアンをめぐっての奪いあいがおもしろい。
    一途なマスクもかわいい。

コミカルでおもしろい

リプリーの必死さも、ゼロニスの一途さも、かわいい。
    言葉選びもコミカルで、めちゃくちゃ面白かった。
    もっと外伝があったらいいのにな。

なんで続きがはいらないの?

面白くて、読み進めたけど、問題が解決されないまま、ストップ。
    続きはいつ入荷するんですか~。
    もう1年以上止まってますが。なんとかしてください。

ちょーすご過ぎなんだけど

子供に転生して、何歳でこれだけの組織を作ったのか。すご過ぎ。
    頭がよくて、強すぎ。両親、兄弟の溺愛はおもしろういけど、
    それ以外は殺伐としてる。
    神が国をまもれと言ったのは、別の目的のためなのか?
    なんとなく予想はつきそうだけど・・・。

ストーリーが美しい

お互いを大事に、お互いへの思いを抱えて、そして自分にとって何が重要ないのか。
    誰かを幸せにしたい、幸せになってもらいたい思いが、さわやかに伝わってくる。
    邪魔が入っても貫く思いは美しい、

おんなは種馬か?

相続問題、女は家のために嫁ぐもの、そういう漫画は多いし、実際、今でもあるのか?
    政略結婚は。
    あってはほしくないな。別に財閥だから起こる問題ではなく、
    自分の思いどうおりにしたい親は多いしね。

いざ手放すとなったら

どうしてこうも男はばかなのか。奥さんの気持ちがよくわかるし、熟年離婚を想起させる。
    今更なにやっても遅いわ!まだ10話くらいしか読んでないけど、覚悟を決めた頸椎を持った人間を
    甘く見ると怖いぞ。つうかまた妹か。自分の思いどうりにならるまで、企みを次から次へと、ごくろうなこった。

無事に取り戻せるのか

まだ最初のほうだけど、ラブストーリーではなく、娘を取り戻すためにの話か。
    予想としては、その娘は本妻を母と思っていて、でも本妻からはうとまれているって感じか。
    別れたのは小さい時だから、覚えてなくて当然だけど、特殊な一族の血を引いているのだから
    思い出すかも。本当のお母さんのところに戻ってほしいな。

また妹か。多すぎ

妹に翻弄されて、つらい思いをするのはいつも姉。そういう漫画が多すぎ。
    ちっともおもしろくいない。姉は最後にはハッピーエンドになるだろうけど、
    なんか読みたくない。