たかみそさんの投稿一覧

一気に読んでしまったーー!!
    何度も断捨離した中でハッピーマニアはずっと本棚のメインの場所にある作品だったのでその後が読めるなんて感激です
    あのタカハシがまさか…でも一生変わらない気持ちを誓うなんて無理だし、結婚は今の気持ちだけでいいからと言ったタカハシの言葉は自分自身の事を表していたんだなと思うとゾッとした
    重田への執着心が別の人に向かった途端そちらへの重心の傾きっぷりがすごくストーカー気質は変わらないんだなと
    でもこのストーリーの中で一番気持ち悪い存在はヒデキと寿子だった
    早く続きを読みたいです

世界観が素晴らしくて、丁寧な絵柄で綺麗に表現されていて、ファンタジー漫画の中でも安っぽくない大人向けの漫画だと思います。
    ネーミングが個性的で、そのキャラと性格ごとに、色んなストーリーが展開されるんだと思うけど、兄弟多すぎて全員分あるのか、どれだけ時間がかかるのかだけ心配です。
    早く話を進めてほしいというのは読者側のわがままですが、先が気になるばかりです。
    この作者さんの描くほかの漫画もファンタジー強めで、でも人物描写がリアリティあって、大好きです

最近では珍しくなくなった性同一性障害のようなテーマであって、2次元だからこその解釈や、展開がある、先がすごく気になった作品です
    幼馴染の男の子と女の子の2人からみると性的対象になるようにみえるのに本人は自覚がなくてどちらつかずで苦しい
    子供の頃からの体の性を疑わず受け入れて育ってきた私には説明できない様々な感情が主人公にはあると思う
    こんな子が本当にいるなら、どんな形であれどうか幸せになってほしい

隕石が衝突する事で人類が生きていけない未来がくる
    現実に起きたわけではないのに植物や動物の進化や人間が築いた文明の成れの果てなどリアリティがあって、もしこんな世界に放り出されたら自分は生きていけるだろうかと考えながら読んでいました
    主人公は最初にメインで出てくるナツかと思えば、語り手が変わって一切登場しない場面もあり、その度にいろんな人物の生き方が心に刺さる
    1人の視点にならないからこそ色んな世界がみえてとても面白かった
    最後はなんとか落ち着ける場所に出会えてそこで生きていこうとなって終わる
    それぞれの事情がわかるだけに全てがハッピーエンドにならないのが切ないけど、みんな万々歳で終わるような軽いストーリーではないのでそれもまた良い
    個人的に最初嫌いだった蝉丸の事が後々こんなに愛おしいと思えるようになるとは思わなかった
    あと花には荒巻さんが良かったなー(個人の感想です)

とても良かった
    最初は何この話??と思ってたのに読み進めるのが止まらなくなってしまいました
    国民からも馬鹿にされる弱い王子だけど、意外と城の中の従者は王子の事が好きで、守っているのが心くすぐられる
    何を言われても笑顔でいられるのも身を守るための術だったのかもしれないけど、芯が強くて、立派な王子様なんだなと思う
    お金目的で近づいてきた影がすぐに王子の素質に気付いて味方になってやろうと、非力ながら側で見守っている関係も好きです

社会の縮図?今は共働きも増えて、むしろ共働きでないと家庭が回らないような状況でこんな態度の旦那だったら捨てられて当然だろうな
    これは作者さんの実体験ということでいいのかな?
    よくこの旦那さんからの侮蔑に耐えて見事に扶養から抜け出せたな、本当に素晴らしい
    旦那には旦那の事情があるのは後からわかることだけど、それを差し引いても今までの奥さんへの言動が許せない
    これは作者さんからみた部分が多いからそう感じるのかもしれないけど、でも、それだけ引き込まれて読んでたということで星5つです

懐かしい!大好きな漫画で全巻揃ってました。
    十二支の物語は聞いたことあって、ネコとネズミが仲悪いのはそれでなのね、って思ってたけど主人公の透はネコさん可哀想、からのネコ好きになる優しい女のコ
    コメディタッチで最初はコミカルに進んでいくけど、十二支の呪いは本当は暗く重たい
    最後はみんな幸せになれた、と思いたいけど悲しいストーリーでもあるんだよね
    ほんと、大好きな作品です

オモシロイ!!
    最初はたらたら進んでいく感じかなって思ったけど、真相が見えてくるとぐっと引き込まれるし、話数が進むごとにしっかりストーリーも進むので中だるみがなくて読み応えがある
    エロスの種子とはまた一味違う、ヒューマンストーリーって感じです
    雪人カッコいい!杏ちゃんのトキメキがよくわかる!雪人とくっつくなら杏ちゃんはもう少し生活を改めてほしいと思う

ごっちゃん最強ですね

大変なはずの育児なのに面白おかしく乗り越えて行く様子がみていて楽しい
    どうしたらママが諦めておっぱいを差し出すかをちいさいながらに考えて研究している姿とか愛しすぎる
    おもちゃに夢中になって湯船に落ちたあとの無になったごっちゃんにお腹がよじれるほど笑いました
    いや、本当危ないし、笑っちゃいけないんだけどね

昔の漫画って絵とかキャラクターのポーズとか不自然で好きじゃないんだけど、この作品は表紙のビジュアルがもうすでにきゅんきゅんして、丁寧で、気になって読みました
    女の子3人のキャラクターがそれぞれ違って、その時の年齢や状況でどの子にも親近感を覚えて応援したくなる感じ
    今時の恋愛漫画にはないじーんとするストーリーだなと思いました。