たかみそさんの投稿一覧

記憶喪失になった事で自分に自信を持てなかった子が逆転して明るくポジティブに、見た目は変わらなくても気の持ちようで生活は変わっていく
    なんとなく理解できるけど、だからって意識してポジティブになるのって難しいよな

主人公の事故前の人柄がまだわからないけど部屋や職場の机の上は雑で散らかっててもアイデアノートが入っている引き出しはビシッとしていて本当はきちんとできる人なんじゃないかなと思った
    記憶喪失をきっかけに新しい人生を進めるといいなと思った

ごめんなさい、無料版しか読んでませんが、、、
    仲良かったはずの同期だけど、もしかしたらお互い思う所があったのかな?
    職場結婚で周りに内緒にしておくのは理解できる
    でも、〇〇も、結婚できるよ!頑張って!
    って何様〜!!なんで哀れまないといけないんだ!!
    私は子供できにくくて、願望もないから子なしでいくっていう話を友達にした時に、手術すればいいじゃん、私も治療してるなどなどいらないアドバイス頂いた事を思い出した
    あれはある意味マウントだったんだな

バツイチ女、怖すぎ

パンチラとか学生時代から狙っているかのようにあざとい
    男はみんな自分が好き、で生きてきたのだろうな

奥さんいる相手が自分のために時間を作ってくれる、自分が優位にいる、価値があると思うことで自尊心を保っているのかな

自己中すぎてキモい

けど現実にもこんな女いる

絵と文字では表現しきれない「香り」が結びつける2人のストーリー
    表現しきれない部分ではあるけど、読んでいながら自分が知ってる何かしらの香りを想像しながら読んでいける、優しい感じの物語でした
    画面がごちゃごちゃしていないのがより香りを引き立たせるきがします

まずは絵がキレイで読みやすいです
    人物が身につける物や建物、背景まで世界観が作られているので違和感なく、あまり書き込みすぎない所も息苦しくない
    継母や義妹から辛く当られ、唯一の血の繋がった父親も無関心どころか厄介払いされる
    母親が亡くなるまでの幸せな記憶があるから余計に辛いと思う
    秘められた力が何なのかわからないけど幸せになってほしいと思える主人公だった

医療ものの作品はたくさんあるけど、薬剤師が主役なのは初めてみました。
    派手な手術シーンなどの見せ場が無い分、どうストーリーが動くのか気になります。
    ドラマ版は石原さとみが主役だったけど、新人薬剤師としては年齢が合ってない気もするかな。
    漫画版の方が初々しくて、可愛い

テンポが良いのか勢いがあるだけなのか、よくわかりませんが、すいすい読める、いや引き込まれるというべきか
    アクが強くてブラック部分にみえてちょっと笑える感じに落とし込めるのは作者さんのセンスがいいからでしょうね
    おもしろいです

君に届け。途中まで読んでたけど、このクルミがちょうど邪魔してくる所までだったので、番外編で爽子と仲良くなっててその展開に笑った
    いい子だったんだね
    ヒロインになれる可愛さなのに、本命には振り向いてもらえなくて性格がやさぐれていき、天邪鬼な感じが愛らしい
    君に届けはサブキャラにもストーリーがしっかりあって、みんな応援したい部分もあって憎めなくていいですね

いいですね。年下カレとの進展も自然だし、漫画的なご都合主義が今のところない。
    仕事フォローしてもらってミス擦りつけた上で主人公馬鹿にしてる後輩女はムカつくけど、他の登場人物も今のところいい感じ

小学生、おそらく低学年のうちからマリリンモンローに似ていると言われるほどの色気
    そして高校生になった時には人と違う音が出るほど立派な体に育ってしまう天性の色気の持ち主
    そこまでいくと生きづらそうだな
    鼻血出しすぎで倒れないか心配だけど、見た目の色気だけでなく内面を見てくれる人に出会えて良かったね
    2人とも可愛くて幸せになってもらいたいです