たかみそさんの投稿一覧

ツッコミポイントはたくさん
    30歳で結婚10周年、30歳でおばさん呼ばわりされるようにはみえない絵柄、誕生日で結婚記念日にわざわざ他の女のところに行く旦那、配達に来ただけの他所のバイトに常連客まかせるレストランのオーナー、などなど
    不倫、レス、年下男子、話題のネタを詰め込んでそれっぽい感じにしたいんだろうな
    懐かしいような素朴なタッチとか、インテリアや街並みが作者さんのこだわりが詰まってる気がして、こんなテーマじゃなければ面白くなりそうでもある

シンママくれくれ女
    ここまで酷くないけどいるよなぁ
    旦那が仕事忙しくて土日相手にしてもらえないから友達家族について遊びに行くのに、ガソリン代はおろかお礼すら言わず
    子供達は車の中でお菓子をこぼすと、服汚さないでよ!下に落として!って他人の車だよ?
    みんなから冷ややかに見られているのに本人はママ友カーストのトップにいると思ってる
    お下がりは貰うけど、誰かにあげた事はないよね、メルカリで売るから

絵が可愛いというレビューが多いようだけど私的には微妙でした
    お婆さんが若い女性にシワを描き込んだだけの違和感とかみんな短足にみえるバランスの悪さとか、正直魅力的な要素がなかった
    主人公いくら恋愛経験ないとはいえマイペースすぎるというか、頭の弱い子っぽい
    最初に強面な旦那さまと対面した時ヤクザ?と見間違うほどなのにポカーンとしてるし
    ふつうの反応ならビクッと構えるところじゃないかな?
    絵に説得力が無いのをセリフで説明しているところもあって漫画としてイマイチ

試し読みで二話までですが
    こんな朝からメニュー豊富なカフェがあるなら私も行きたい
    夜の酒場での女子会は愚痴やらストレスのはけ口になりやすいけど、1日の始まりの朝ごはんならパワーが湧くような気がする
    賛否両論あるみたいですが、誕生日の夜中に寝てる彼女起こしてケーキ食べさせようとする彼氏は自己満以外の何者でも無いと思うし、ヤリたいなら彼女の生活のことも考えて早く帰ってくるとか、仕事ならまだしも付き合いの飲みの後だったら、誰だってお断りだと思う
    まぁ、朝食くらい一緒に、っていうこだわりがあるなら簡単でもご飯と味噌汁と焼き鮭とか、トーストとハムエッグとコーヒーとか、作ってあげてっていうのもわかる
    お互いに歩み寄れなかったからこその結末だったのかな

やる気スイッチを押してくれるっていうコピーに載せられて読んでみましたが、なかなかリアルで面白かったです
    効率の悪い一話目の主人公にイライラしてしまった私は二話目主人公のミナミさんタイプだと思います
    正しいことを言っているつもりなのにもう少し優しい言い方ができれば嫌われないのに、とわかっていてもなかなかできない
    嫌われてもあんたに嫌われても屁でもないわと思いながらもなんで私が嫌われないといけないんだろ、間違ってるのはあんたじゃんと心の中でもやっとしたりしょぼんとしたり
    それでもみててくれる人がいるとちょっと頑張ろうとは思える
    本当にちょっとだけだけど

結構お高いのに高評価なので、それだけの価値があるの?と思って無料分読みました
    本編が別にあって続編のようですが、なんとなくあらすじはわかるから元の物語は読まなくても読み進めやすいと思う
    絵が可愛いですね、カッコいい子はカッコよく、可愛いシーンはぐんっと伝わってくる
    カッコいい男の子が出てくる漫画はたくさんあるけど、この高校生は色々悩んで作戦立てて空振りしてドギマギして、完璧じゃないのがリアルだなって好感持てます

凪のお暇よりさらに絵が雑になってしまって、忙しくなったのかな?
    でもコナリさんの作品って人の心理をついてくるというか、だれでも持ってるコンプレックスを気にしなくていいよ!って言ってくれるような気がします
    まだ二話しかなくて、キャラも少ないけどもしかしたらそれぞれすれ違っちゃうだけで実はおんなじ気持ちをいだいてるんじゃないかな?今はりおんが嫌な奴っぽいけど、友達が選んでくれたヘアピンをずっと使ってる所とか憎めない所もあって、早くりおんの話を回収したいです

無料分さくさく読んでしまいました
    やんごとなきお家柄の旦那様のもとに嫁ぐのはそれ相当の由緒正しいお嫁様のはずなのに、当主である父親は自分の嫁に手をあげる
    ってどういうこと?
    さっさと代替わりして財産を自分たち兄弟で分け合えばいいのに
    長男はこのままだと何も継がせてもらえない能無し扱いだから、それだけでもありがたいだろうし、三男も自分の財産を持たせることで責任感がうまれるかも
    もしうまくいかなくても自分のせいだし
    っていうのは庶民の浅知恵かな

面白いとかどうとかの評価をつけていい作品ではないと思った
    世の中の凶悪犯罪の中には犯人に精神障害があったりとか、精神疾患だったり、自分でもなぜそんな事になったのかわからない間に罪をおかしているんだろうけど、だからといって可哀想とか罪を軽くしてあげたいとは思わないし、全てが親の教育や愛情不足が原因とも思えない
    そういう人に寄り添わないといけない人って自分自身の精神力も、すり減っていきそう
    読んでいるだけでつらくなる

逃げ恥の作者さんなんですね、逃げ恥も試し読みしかした事ないけど、それ以上に顔に表情がなくて、動きが単調にみえるのは宇宙の設定だからなのかな?
    他のレビューで、ベースが小公女だとわかったのですが、特殊な設定すぎてセリフや展開が頭に入ってこない
    小公女は、本も読んだしアニメも見ていてストーリーは知っているだけに、この漫画が読み進められないのが謎
    この作者さんの世界観が好きな方にはいいのでしょうが