たかみそさんの投稿一覧

これはエッセイだから、事実に基づくっていう事を前提としてると思っての意見で、漫画への感想とは違うけど
    あれだけ嫌だと言っていた旦那さんが最大限に折れて挙式することになったんだから、したいのは私だけ?ってそりゃそうでしょう
    最初からやる前提の夫婦が挙式の準備で嫁にだけ負担があったのとは違うんだから
    夢だった!叶えたかった!のなら準備も前もって計画的にやればいいのに、式当日朝方までかかった結果寝坊する主人公には同情できない

SNSでマウンティングする話かと思えば陰口の言い合い?というかたすかし。マウンティング女もうざいけど
    学生時代のエピソードは告げ口かよ幼稚だなと思ったけど、先生が助かったよってフォローいれるくらいだから正当な事だったのかな?日直サボるくらいの事で?とは思うけど
    たまに愚痴るくらいはいいけど、ちょっとバズったからといって次のネタを粗探ししてネットに晒すってのはしつこいし粘着すぎでせっかくのフォロワーに呆れられるのもわかるよ
    それより職場の人間仕事できない人ばっかりじゃない?漫画だからだろうけど、愛想がなくても仕事できる人間、きちんと取り組んでる人間と、いいとこ取りしてチャッカリしてる人間くらい周りは気づくよ
    あんな職場ならグチグチ言いたくもなるかもな

この手のモテすぎて誤解を招いて嫌われる女子ってどうなんだろうって思う
    漫画にケチつけるのもなんだけど、かなり無表情で愛想ない子は美人でも男からも嫌煙されるからモテるかというとちょっと違うし、直接被害にあったわけでもないのに噂だけでそこまでその子のこと嫌いになる?っていう疑問
    絵が雑で情景がわかりにくいのも読みにくかった
    無料分全て読まずに離脱します

教師におかされた佐々木さんは可哀想だと思うけど、何故わざわざ主人公になんでこんなことに〜って言うんだろう?
    それは主人公が一番思ってるんじゃない?
    まぁ、心を傷つけられて誰かを思いやる心も無くなってしまうかもしれないけど

担任教師もやった事はおいといて、生徒に挨拶しただけでキモイとか言われ続けたら病むかもな

シンデレラになりたい、はまぁわかるとし彼氏がいるにしても29で独身で周りは結婚していくのに、よくまあ上から目線でいられるな
    この人たち本当に友達?と信じられないくらいお互いマウンティングし合ってるのは漫画だからこそなのかもしれないけど、友達に対する態度が悪すぎて、全く共感できない
    せめて25歳くらいの絶対ならな

ブスな方の女の子は、ブスでも優しい旦那さんと出会えて子どもまで産まれて狙い通りに人生歩めていてすごいよ
    なんでSNSなんか気にしちゃうのかな
    美人同士のバトルなら未婚か既婚かで分かれても面白いけど
    ブスで振られ続けた人生からのジャンプアップ、素晴らしいよ勝ち組だよって言ってあげたい

IT系の会社で働いているという主人公さんイコール作者さん
    漫画のコマの中で言いたいことがスッキリ見やすくて、たぶん仕事がきちんとできる人なんだろうなと、勝手に想像しています
    タイトルで運命の人みつけた話という壮大なネタバレをしているので、先は見なくてもいいかなと思いました

試しに読んでみたけど主人公が子供っぽすぎて興味をそそられなかった
    高評価がついてるレビューもあるので刺さる人にはささるんだろうけど
    恋愛ってわかんなーい、でもみんなキラキラしてる!っていう軽い薄い序盤がありふれた少女漫画そのものだった
    中学生くらいになら受けそう

絵が可愛いと思ってみたら、けっこうしっかりとしたスポ根もの?
    なのに、女の子の体とか、小さい水着とか、男へのアピールが強すぎて正直気持ち悪かった
    あんな脱げそうな水着でビーチバレーっていう非リアルな所が真面目にスポーツ描こうとしてる感じが伝わってこなくて残念

無料分読んで先が気になって三話目を購入

読んでいて自サバ女のスベリぐあいが痛々しくてこの先読むのが辛くなりました
    誇張するから仕方ないけどあからさまに救いがないほど空回りしてるので可哀想な主人公
    これがまだまだ続くと思うと悲しくなります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件