たかみそさんの投稿一覧

ダメ恋みたいな感じかなって思ったら、1人1人の物語で終わりじゃなくて、この女子会の中でも何やら起こりそう
    それより、頭もスタイルも普通の平々凡々な私だけど彼氏だけは平均より上かな☆っていうはじまりが好きじゃない、このキャラに感情移入することらないだろうなって思ってたら案の定だった

すごい話。
    もちろんマイナスの意味で。
    漫画だから、ということをわかっていても男の子以外認めようとしない婆、避妊しない両親、しっかり者だからとあてにされまくり受験生で精神的に不安定な思春期の長女が特に可哀想。
    友達のように好きにお小遣いをつかえなくて万引きに走る次女は可哀想とは思えないけど、長女と比べられ劣等感が膨らんだところで親からいらない子扱いされるのは不憫だな。
    絵が古臭くて逆に作り物感があったのが救い

最初からママ友の中で私が一番!なんて思いがあるからハイスペックママさんに敵意が出るんだろうな
    あんなのママ友になんかなりたくないけど、周りのママ友は素直に、すごーい!って褒めてあげて偉いな
    でも実際にもいるよな、子供も見た目が可愛いからチヤホヤされて、ママさんもおしゃれだね、子供産んでも細いままで羨ましい!なんて言われてウフフって微笑んでる女
    そういう人は絶対自分は他人を褒めない
    ある意味リアルな人物描写かも

試し読みから、他のレビューを少し読んでみたけど、あの黒髪の男が先生ということ?若すぎて怪しい雰囲気はないし、婚約者がいるのに主人公に手を出すという非現実的な役割だな。
    少女漫画の教師との恋愛は危ういドキドキが必須だと思うんだけど、なんか物足りなさそう。まぁ本命は幼馴染としても。
    購入することはないな。

いやいやいや、なんで国民の税金で成り立っている警察がプライベートなボディガードやってるの?しかも大量に人件費かけて
    私財を投じた成金の娘ならまだしも、最初からいらっときてしまった
    もちろん漫画だってわかってるけど
    無駄にムチムチ靴下食い込ませた脚とか、唇とかもイライラ
    これ普通に楽しく読める人いるの?

女、といえば良いところを自らメスと呼ぶ所が引っかかって先を読み進むことができませんでした
    中学生の時に卑下して思ってただけならまだしも大人になって公に発信するための表現が未だにそれってただただ残念

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件