たかみそさんの投稿一覧

シンママくれくれ女
    ここまで酷くないけどいるよなぁ
    旦那が仕事忙しくて土日相手にしてもらえないから友達家族について遊びに行くのに、ガソリン代はおろかお礼すら言わず
    子供達は車の中でお菓子をこぼすと、服汚さないでよ!下に落として!って他人の車だよ?
    みんなから冷ややかに見られているのに本人はママ友カーストのトップにいると思ってる
    お下がりは貰うけど、誰かにあげた事はないよね、メルカリで売るから

自分自信になんの変化もないと、あんなおじさんに好きかもと言われれば心が揺れてしまうものなのかな?
    絵柄的にもおじさんだし、妻子あるし、仕事のクライアントという立場を利用してるし、全然いいところないのに
    漫画とはいえ、主人公が不倫する事にならずに済んでよかった

評価が高かったので期待して読んだ分、ざんねん!
    主人公がしゃべらないし、感情が表に出ないから読んでるこっちも気持ちがのらない
    目がついつい追ってしまう彼のことは好きになるんだろうなぁとはわかるけど
    あんな無表情なのに、顔が可愛いというだけでクラスの男子が全員注目したり、他のクラスの人が休み時間にみにきたり、そこまで惹かれるほどかな?
    まぁ漫画だから仕方ないけど

小説が元のノンフィクションということかな?
    どんな世界でも努力して成功をつかめるという希望はあっていいと思えます
    この主人公は気配りができて若くて、最初のお客さんから恵まれていてよかったねとは思えるけど、本当は想像以上に暗いくて辛いお仕事ではないかな
    絵柄的にもコミカライズされていて軽い読み物としてならスラスラ読める

面白いとかどうとかの評価をつけていい作品ではないと思った
    世の中の凶悪犯罪の中には犯人に精神障害があったりとか、精神疾患だったり、自分でもなぜそんな事になったのかわからない間に罪をおかしているんだろうけど、だからといって可哀想とか罪を軽くしてあげたいとは思わないし、全てが親の教育や愛情不足が原因とも思えない
    そういう人に寄り添わないといけない人って自分自身の精神力も、すり減っていきそう
    読んでいるだけでつらくなる

ストレートに美人とか、女性のネイルとか細かなところをほめたりできるのは、それを女性が喜ぶことを知っていてその心理を利用しているんだろう
    立派な経歴を並べているのも、怪しさ満点だけど、そんな人に自分は釣り合うというおごりなのか、シンデレラを夢見ているのか、引っかかってしまうんだろう
    この先どう闘うのか?そこまで興味持たなかったので挫折
    絵は綺麗で丁寧で読みやすいです

絵が雑だったり、化け物が気持ち悪かったりで、最後まで読むのをためらうんだけど、何であんな化け物がついてしまったのか、どう解決できるかが気になってしまう

この漫画の舞台って実際にある大学だったりしますか?見覚えのある景色がちらほらでてきて嬉しくなりました
    名古屋弁のキツイ先生とか今の時代実在するか?とか、学生のほとんどがオタクの言語を操っていてまともな人はいないのか?とかちょいちょい気になりました。
    オタク語があまり理解できなくて話が入ってこないのが残念ですが好きな人は好きなんじゃないかな

逃げ恥の作者さんなんですね、逃げ恥も試し読みしかした事ないけど、それ以上に顔に表情がなくて、動きが単調にみえるのは宇宙の設定だからなのかな?
    他のレビューで、ベースが小公女だとわかったのですが、特殊な設定すぎてセリフや展開が頭に入ってこない
    小公女は、本も読んだしアニメも見ていてストーリーは知っているだけに、この漫画が読み進められないのが謎
    この作者さんの世界観が好きな方にはいいのでしょうが

絵が下手だな、というか雑?
    私はそんなにお酒が大好きなわけではないけど、ワンカップが飲み切れてちょうどいいっていうのはすごいわかる!って思った
    たまーに飲みたくなるときにちょうど良いサイズ
    何をつまみにしてるのかなとか、気になってしまった
    なんで飲み会にこない後輩君を、好意があるわけでもないのに、飲ませたがったのかは謎だけど笑
    高評価の作品みたいだけど購入するまでには興味持てませんでし