たかみそさんの投稿一覧

評価3 41% 116
評価2 9% 25
評価1 4% 10
21 - 30件目/全72件

山川あいじさんの漫画はイマドキっぽいおしゃれ感があるのに安っぽくなく大人になってもずっと読める物だと思います
    可愛いくて彼氏が絶えない子っているけど、それなりに葛藤したり傷ついてきたんだなって思う、まあモテまくるって羨ましいけど
    表情とか余白とかで感情を煽るのが本当に上手い人だな

この夫婦の形になったきっかけが主人公側からだったっぽいので、拒否されて傷ついたのもしょうがないかなって思うけど、でも、それでも夫はずるいんじゃないかな
    そして、1番ずるいのは不倫相手
    子供が手がかかる子で自分の旦那は非協力的で、外に愛情を求めてしまうんだろうけど、そこで優しい男捕まえて何だかんだバランスとってるんだからずるいよ、と思ってしまうのはモテない女のひがみかもしれないけど
    この夫と不倫相手がほのぼのと、でも熱い何かを醸し出す感じが気色悪いほど上手い
    この作者さんの表現力すごい

クールっぽい男のコが女の子に慣れてなかったり、会話につまづいたりって可愛いのに、なんかガッカリっていう事になってしまうんだね
    まぁ、漫画だからだろうけど

怖いもの見たさで見てしまうもの
    絵は丁寧で素朴な感じで綺麗だとも思う
    普通の母親にみえる人が「あっ」という隙に一線を超えてしまう
    それでもまたすぐにいつもの母親にもどっている。ような気がする
    じわじわと広がっていく嫌な気持ち
    怖いけど、見たい

この人の描く漫画はどれもこれも、人間生きてきた人生の中でこんな感情持った事あるよなぁっていう所を突いてくるのがすごいなぁ
    好きじゃない、と言いつつ仲良くなりたいから、とあここの邪魔をしてくるみつきちゃんにすごくイライラする
    あざといんだよーー!何してもかわいいかよーー!っと叫びたくなる
    あここの可愛さも羨ましいんだけどね

双子はまだしも三つ子以上って出会ったことがないなと思っていたら、そんなに危険な事だったんだ
    もちろん一人産むのも命がけ
    それが同時に3人も。どれだけ周りのサポートがあっても足りないだろう
    素晴らしい奇跡の物語だと思います

障害は個性、という綺麗事を当たり前に述べる時代に、なかなか心に痛いストーリー
    特に最初の主人公の自分自身への嘘を認める心の内は、そうだろうなと思っていても、きっと思った以上に辛いんだと思う
    社会に出ると色々なハンデを持った人に会う機会がが増えて、ふつうに見えて変な人といっぱいいると知ったので、身体的なハンデをみて自分ではなんとも思ってないつもりでも、きっと本人には見抜かれている、もしくは変に受け取られることもあるのだろう
    まだまだ先があるので、ゆっくり読み進めたい

爽やかで青春!主人公を応援したくなる
    自分と似ているおどおどした女の子が本当は努力して自分を変えようとしている姿をみて応援してあげようとする所とか、心情の変化がナチュラルですごく読みやすい
    リア充設定の周りの人間が口悪かったり一方的に図々しかったりするのってどの漫画でもあるけど、この漫画はそこも割と自然に描かれてるかな

絵が綺麗で丁寧でとても見やすいです
    王様なのに女王呼びの方がしっくりくるほど美人でヒール履いても履きこなしてしまう
    本来の白雪姫とは設定が全くちがうので、これからどう白雪姫に絡んでいくのか気になります

八重ちゃんも善くんもかわいい!
    中学生なのに毎朝朝ごはん作ってあげるなんて滅茶滅茶いい子だ!私ならギリギリまで寝てたい
    絵がファンタジーチックでほのぼのした雰囲気だけど、この2人が大人になってきちんとした恋愛感情を丁寧に追っていくようなモノも読んでみたいくらいこの2人のキャラクターが良いです