たかみそさんの投稿一覧

これはエッセイだから、事実に基づくっていう事を前提としてると思っての意見で、漫画への感想とは違うけど
    あれだけ嫌だと言っていた旦那さんが最大限に折れて挙式することになったんだから、したいのは私だけ?ってそりゃそうでしょう
    最初からやる前提の夫婦が挙式の準備で嫁にだけ負担があったのとは違うんだから
    夢だった!叶えたかった!のなら準備も前もって計画的にやればいいのに、式当日朝方までかかった結果寝坊する主人公には同情できない

社会の縮図?今は共働きも増えて、むしろ共働きでないと家庭が回らないような状況でこんな態度の旦那だったら捨てられて当然だろうな
    これは作者さんの実体験ということでいいのかな?
    よくこの旦那さんからの侮蔑に耐えて見事に扶養から抜け出せたな、本当に素晴らしい
    旦那には旦那の事情があるのは後からわかることだけど、それを差し引いても今までの奥さんへの言動が許せない
    これは作者さんからみた部分が多いからそう感じるのかもしれないけど、でも、それだけ引き込まれて読んでたということで星5つです

面白い!無料分があっという間に終わってしまった。他のアプリで読んだ分合わせても全体の半分も読めてない。流石に話が長いから一気には読めない。どこか満喫に全巻置いてないかな…。カイル皇子は強いけど万能ではなくて、主人公が体当たりで敵にぶつかっていく所とかいい感じで2人が支え合って、助け合う。守られてるだけのお姫様じゃないから面白い。味方の死がとても切なくて悲しい。彼らのためにも2人には幸せになってほしいな。

シンママくれくれ女
    ここまで酷くないけどいるよなぁ
    旦那が仕事忙しくて土日相手にしてもらえないから友達家族について遊びに行くのに、ガソリン代はおろかお礼すら言わず
    子供達は車の中でお菓子をこぼすと、服汚さないでよ!下に落として!って他人の車だよ?
    みんなから冷ややかに見られているのに本人はママ友カーストのトップにいると思ってる
    お下がりは貰うけど、誰かにあげた事はないよね、メルカリで売るから

記憶喪失になった事で自分に自信を持てなかった子が逆転して明るくポジティブに、見た目は変わらなくても気の持ちようで生活は変わっていく
    なんとなく理解できるけど、だからって意識してポジティブになるのって難しいよな

主人公の事故前の人柄がまだわからないけど部屋や職場の机の上は雑で散らかっててもアイデアノートが入っている引き出しはビシッとしていて本当はきちんとできる人なんじゃないかなと思った
    記憶喪失をきっかけに新しい人生を進めるといいなと思った

絵が綺麗で男女とも魅力的
    若干状況のわかりにくいシーンもあるけど、脳内補正で読み進められるレベル
    最初から下心ありそうな取引相手とのデートだから何故そこまで気合いを入れるのかと思うけど恋愛経験不足からくる無用心さ、純真さなのかもしれない
    ぬいぐるみをみて可愛いといっただけで否定するような男、しかも最初から下心ありありなヤツお断りなんだけど、さらに理想の女性像押し付け、ヤレないとわかると空気読めとか、自分勝手もいいとこだな
    展開はありきたりだけど、この絵だから読めるというか
    完結まで話数も少ないから最後まで読んでもいいかなという気にはなります

絵が可愛いというレビューが多いようだけど私的には微妙でした
    お婆さんが若い女性にシワを描き込んだだけの違和感とかみんな短足にみえるバランスの悪さとか、正直魅力的な要素がなかった
    主人公いくら恋愛経験ないとはいえマイペースすぎるというか、頭の弱い子っぽい
    最初に強面な旦那さまと対面した時ヤクザ?と見間違うほどなのにポカーンとしてるし
    ふつうの反応ならビクッと構えるところじゃないかな?
    絵に説得力が無いのをセリフで説明しているところもあって漫画としてイマイチ

強面と優しげなメガネくん2人が真逆だからこそバランスのとれた父親になれるのかな
    せっかく作ったご飯をほとんど残されたらイラつくよね、材料ももったいないし、吐き出したりするのは、あの年ならわざと嫌な事をしている自覚もあるし、子供って残酷だなとすら思う
    残したお弁当みたら、大人のお弁当だなって思ったけど、子育て経験のない男の人には子供が喜ぶ盛り付けとか理解できないだろうし、一生懸命やろうとしているのは伝わる
    2人の父親が助け合ってこどもと一緒に成長していくのは胸に打つ

試し読みで二話までですが
    こんな朝からメニュー豊富なカフェがあるなら私も行きたい
    夜の酒場での女子会は愚痴やらストレスのはけ口になりやすいけど、1日の始まりの朝ごはんならパワーが湧くような気がする
    賛否両論あるみたいですが、誕生日の夜中に寝てる彼女起こしてケーキ食べさせようとする彼氏は自己満以外の何者でも無いと思うし、ヤリたいなら彼女の生活のことも考えて早く帰ってくるとか、仕事ならまだしも付き合いの飲みの後だったら、誰だってお断りだと思う
    まぁ、朝食くらい一緒に、っていうこだわりがあるなら簡単でもご飯と味噌汁と焼き鮭とか、トーストとハムエッグとコーヒーとか、作ってあげてっていうのもわかる
    お互いに歩み寄れなかったからこその結末だったのかな

この夫婦の形になったきっかけが主人公側からだったっぽいので、拒否されて傷ついたのもしょうがないかなって思うけど、でも、それでも夫はずるいんじゃないかな
    そして、1番ずるいのは不倫相手
    子供が手がかかる子で自分の旦那は非協力的で、外に愛情を求めてしまうんだろうけど、そこで優しい男捕まえて何だかんだバランスとってるんだからずるいよ、と思ってしまうのはモテない女のひがみかもしれないけど
    この夫と不倫相手がほのぼのと、でも熱い何かを醸し出す感じが気色悪いほど上手い
    この作者さんの表現力すごい