たかみそさんの投稿一覧

周りから高嶺の花にみられる完璧女子の華さんが可愛いもの好きなギャップが可愛い
    素直に出れなくて上手くいかないっていう展開はありがちといえばそうだけど、恋愛指南書に影響されて最強な嫌味を繰り出してしまうところとか、お弁当作ろうとフリル付きガーリーエプロン身につけるとか、テンポよく絵で見せてくるから面白い

昔読んでいて懐かしかったです
    誰もが振り返る美少女って設定なのに絵に説得力がないものが多い中、このかたの描く女の子は本当に本当に可愛い
    なのに思いっきりギャグっていうところも嫌味なく好感度が上がる

すごくいい!
    ただのいい子ちゃんとか、仕事ができるみんなの憧れ上司とか正直飽き飽きしてたけど、このストーリーのキャラ達は裏の顔があり、それがお互い作用しあってお互いの心に響くっていうのがともうたまらなく良い!
    これが少女漫画枠なのがすごい
    大人向けの作品だと思う

可愛い!この男の子が主人公でいいんだよね?目つきが悪い設定で、死神とか呼ばれてるけど、ただただ可愛い
    絵柄のせいだと思うので必死に又吉を想像しながら読みました
    逆に絵柄的に彼女の子はミスコン1位になるほどの華がないので説得力なくてそれが残念

2話目まで読んだところですでにハマってしまいました。主人公の冷静で鋭い洞察力と、対する相手への話し方。すごく良い人なのか、それとも他人に全く興味ないのか、よくわからない感じがそそられます。
    お気に入りの話は紙の本で欲しい正確なので無料分全部読むの我慢しました。

ラストに衝撃

実は最後に助かってた…とかいうオチを考えていたらまさかでした
    子供の気持ちを思うとせつなくてたまりません
    自分の運命を悟った主人公は自分の運命よりも、何度もループして覚悟を決めたであろう息子への気持ちが勝っていたのでしょう

久我さんに、惚れます
    もし失恋したてであんなにぐいぐいくるちょっとイケメンがいたら、連絡先なんてすぐ教えちゃうと思う
    直球すぎて今までの彼女にフラれてきたのかな?と思うけどそれだけ女の人と付き合ってきたって事はモテるって事だよな
    幸せになれるといいね

単行本持ってます。絵が丁寧に描き込まれて異国の世界がすごくリアルに感じられます。
    ストーリーも無理なくお互い惹かれ合っていって、テンポよく読みやすい。話の数も多くないので一気に読んでほしい。

面白いです。
    あざとい女子は好きじゃないけど、この子は努力しているし、人を陥れようとするあざとさじゃないから頑張れって思う
    なかなか振り向かない先輩は手強そうだけど笑

見た目は小学生なんだけど、小学生にはみえない!カッコいい!でもかわいい!
    さとこが好きなんだ!と宣言するシーンが大好き