いじめる人間には想像力がないから人の痛みがわからない、というのを聞いたことがあります。ならばいじめをする人には身をもって知ってもらうため、順番に同じようにいじめられてみればいいのに、と思う。
いじめる人間の心理が私にはわからない。のでいじめた側の母親の気持ちがよくわかる気がする。いじめをする人間が自分の子供だったら、私なら見捨ててしまうかも知れない。
しんどい。いじめの話は読んでてつらい。ただ、マンガだからはしょっているのかもしれないけど、子供双方に具体的に何をどうしてどうなった、のきちんとした経緯を話させてないのが気になる。
大金を使わなくても幸せな気分になれる
一話目を読んだところでは悪女に見えない主人公の絵柄。多分本当に悪女ではないんだろうけど。
1000円ご褒美、やってみたい気持ちはあるけど、お金が余らない‥。
コンビニは高いというイメージしかなく、敬遠していましたが、うまく使えば楽しめるかも?と思わせてくれる本です。
たった1000円、と思ってたけど案外楽しめるみたい。参考にしたいです。
真似したくなるけど、住んでる町が違うのでなかなか似たようなおしゃれなお店に出会えない。
読んでいるだけで楽しくなる。節約したつもりになってしまうのが玉に瑕。
娘がいじめをしていました
003話
第1章 娘がいじめをしていました(3)