狙いうちさんの投稿一覧

漫画も小説もいい!!

レビューを読んで小説があることを知りました。
    読んでみたら、とてもサクサク読めるし、なんともまぁ切ない。
    泣きました。
    画がキレイなので、このまま漫画でも読み続けたいです。
    後半とても気になります。

タイトル通り

ミステリという勿れというタイトル通り、単なるミステリーではなく、人間ドラマそのものです。
    1話目の刑事さんに話すところなんて、胸に刺さります。
    子育てを義務と捉えるか権利と捉えるかなんて話しは世の父親に聞いてほしいと思いました。
    続きがきになります。
    ドラマ化も楽しみ。

社内恋愛だけど組み合わせうまし!!

トラウマを抱えた者同士、克服していくという物語はありがちだけど、それが同じ会社で、しかもでてくるメンツの関係性がとても上手く組み合わせている。
    恋愛ものだけど、1つの物語だけでないので、この二人も気になるけど、こっちも気になる!という楽しさがあるのが良い!
    絵も綺麗なのでサクサク購入、一気読みしちまったが、続編かなり待ち遠しい。

イケオジ 好きです

またまたイケオジ物ですが、45歳はイケオジなのですね(笑)
    10代、20代からするとそんなもんか(笑)
    気を遣っていない下着にハッとするの、激しく共感です。

かなり好き

これ絶対この子が好きなタイプの漫画だわー
    と、友達の顔がパッと思い浮かび、何名におすすめしたことか!!
    絵がキレイ!
    そして、かなり今後が気になる!!

今のところ最高

絵もキレイで、ストーリーの組み立てもよく、時々ありがちな、「漫画だからしかたないんだろうけど」のツッコミをすることもなく、感情の描写も丁寧だと感じます。
    続きが気になってしかたない!!

これはおもしろい❗

私の記憶力では、ざーっと読んだくらいでは、登場人物の名前と関係性を全部覚えられませんが、事件と推理、そして、人間模様の描写がとても上手いです。さくさく読めます❗
    ラブフラグが立ってるのからどうか…。
    今後の進展もかなり気になります。
    これは買いだな…

キュンを通りこしてズッキューン❤️

仕事に生きる独身女性と、イケメン年下会社員の話しなんだけど、設定的にはよくあるパターン。
    が、しかし、絵がキレイなのと、主人公の女性の言動がまぁよくわかる(笑)
    この歳までこうだと甘え方も忘れる…っていうのよくわかる!
    久しぶりにズッキューン❤️
    胸がうるさいとはこのことだ。

ハマる

なんとなーく読んでたんだけど、ハマりました。
    主人公の女の子の勇気だったり、周りの友達がいい子達だったり、うまくいくかいな!?と、思いながらも、凄い勢いで読みました(笑)