rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2097位

早く続きを

ピアノ物。ヒカルの碁とのだめをミックスしてのオリジナルという感じ。
    バシバシ読めます。
    天才だけど磨かれていない、それを育む環境も恵まれていなかった少女。
    謎の縁でショパン繋がりとなって←ショパンのおばけ
    めきめき上達していってその才能が徐々にその道の方々に知れていく中でヒール登場で思わぬ事態が←今ここ
    とにかく先が気になってしょうがなくなる作品の1つ。

これTVドラマで見たい

仕事のできる人はどこでもできる人でカッコイイ。
    スーツでエリートのナギサさんと一緒に仕事をするメイも見たかったような気がします。
    あったかい気持ちになるエンディングでした。
    欲を言えば、ナギサさんがパパになる番外編を作って欲しかった。
    オススメします。

友達からの恋人?それとも

完結まで読んだ感想ですが、中盤まではドラマのラストシンデレラのような究極の選択かも。
    惹かれたのはどっちのイケメン?
    そして生涯働くつもりの女性は仕事か恋人かどっちを優先?
    仕事ではバリキャリの現状をちょびっと垣間見れます。
    個人的にはヒロインの恋より、その友人の長年の恋人とのお別れからの次の恋の話の彼とのやりとりが超面白かった。

一般家庭の4姉妹の恋の話。
    お母さんサイコーです。お母さんあるある全開かも。中川家の礼二を思い出してしまった。
    とにかく笑えてすったもんだで、ベッドシーンもちょこちょこあるけど、それも嫌悪感なくセクシーなエロさで良い。
    韓国版でない方の原作の今現在は、次女の結婚準備前のお付き合いと4女の現在進行形の初恋話。
    是非是非読んでみてよとオススメしたい作品の1つ。

惚れちゃったよね

父への復讐のために、幼い頃から着々と進めてきた綿密な計画。
    誤算は本気で惚れたヒロインの存在。
    復讐計画の完遂に絞るのか愛する人との未来に方向転換できるのか、非常に展開が気になる作品でした。

オススメ

感情表現のセリフがとーってもナチュラルでスッと入り込んできます。
    チビのイケメンくんもリアルにいっぱいいるけど、なかなか自分よりデカイ美女をゲットするのは珍しいので非常に希少なお話。
    エロさなしで嫉妬や誤解の数々で、最後まできゅんきゅんできるのもオススメです。

とりあえず良かった

幼馴染、お隣さん、イケメン王子というあるある設定。
    個人的には当て馬イケメン推し。大人だからね。
    伏線が重そうな振りだったがいい感じに収まってよかった。
    最後の最後に素敵なハッピーエンドが待ってます。
    是非それを楽しみにendまで読んで欲しい。

気分爽快

平凡な主婦のサクセスストーリー。
    大魚を逸した話にならないおバカな元夫。
    再婚相手と暮らしてかなり経ってから自分の考え方を後悔する羽目に。
    ダイヤの原石だった専業主婦は磨き上げられて仕事も新たなパートナーもベストチョイスできる結末。
    面白い。おすすめです。

イケメン湊人

9割以上、湊人が切なくて不憫。
    鈍いヒロインに気づかせたいけど喜ばせてあげたいし慰めたいし。
    ビジュアルも中身もいいやつなのに、好きな子を振り向かせるのはなかなか難しい。
    ハッピーエンドで良かったけど。

好きな作品だけど

なかなか進まないなあ。
    思い込みで襲いかけて、実はピュアなヒロインだと気付いて、みんなにガセネタ指摘して、惹かれ合いつつお互いの痛みの根源を知ろうとして…
    ヒール女子登場なのか?
    んでどーなるんだ?これ