rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2015位

• 新しい順

誕生日まで既読

地味なヒロインがとてつもなくイイ子なんだよね。
    花野井くんがそれを見抜いてるところがまた良い。
    素敵な誕生日イベントは嬉し泣きをもらい泣きしてしまうくらい感動した。
    オススメ。

やっぱ原作だね

アニメも映画もちょっと設定が違う。
    ずーっと最後の最後まで次はどうなる?と思いながら読めます。
    サスペンスと時間の巻き戻りが融合したストーリー。
    オススメです。

途中まで既読

雰囲気がナウシカみたいな、話は進撃みたいな複雑な事情があって、さらっと読むよりじっくり読んでややこしい展開を楽しむストーリー。
    外に出たい勇者タイプのイケメンと草食系の未知の何かを秘めたような少年が気になります。

面白かった

絵も好きだし、男女どっちもカッコいいし、設定も面白いし。
    結構、楽しめました。
    ここで完結はもったいない。
    祝言まで見たかった。
    オススメします。

事なかれだった恋愛のリベンジ

常に自然な接触のみでいっぱいいっぱい、胸の内を明かしたことがない想い人がいるヒロイン。
    突然のアクシデントで人生の終焉を迎えつつある中に、そんな恋のリベンジチャンスをゲット。
    安心して読めます。おすすめ。

プラトニックラブ

エロさは全くなく、キュンとさせられる伯爵の配慮や気遣い。
    とーっても幸せな気持ちになるストーリー。おすすめ。

面白い。

見所はワンマンわがまま天才指揮者ゴヌと彼が嫉妬するほどの才能の絶対音感を持ち弟子でもある若い方のゴヌ。
    随所に露わになるその天才ぶりは必見。
    超秀才ミョンファンもお見逃しなく。
    ずいぶん前に韓流ドラマで若い方のゴヌをチャン・グンソクがやってた。
    前半はコメディタッチ途中ルミの耳のあたりから重くなって来たけど。
    オススメ。

面白かった

これ映画で見たいような気がする作品。
    18歳の城戸さん超カッケー!!!←これだけでも見る価値あり
    泣きそうなくらい温かい気持ちになるんだ←このセリフで泣きそうになる
    今も年齢の重厚な振り幅やら良さがプラスでカッコイイけど。
    どん底に突き落とされた俳優の敗者復活、1戦目クリアまでのサクセスストーリーで楽しめました。

親身な親戚目線になったしまった

良い子と巡り会えてホッとした←オヤジさいど目線
    浪費ぐせがないだけじゃなく必要なものに必要な分だけの女の子。
    一緒にいて癒される人と共に暮らせるなんてほんと幸せ者だよ〜

楽しい

小さな弟と一緒に大好きになったパンダくん=鈴村さん
    お見合い相手が人としてどーなのレベルのありえないセレブ。
    いつもどーり助けに来てくれてほのぼのしたラストでした。
    ほっこりしたい時にオススメ。