rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1993位

一般家庭の4姉妹の恋の話。
    お母さんサイコーです。お母さんあるある全開かも。中川家の礼二を思い出してしまった。
    とにかく笑えてすったもんだで、ベッドシーンもちょこちょこあるけど、それも嫌悪感なくセクシーなエロさで良い。
    韓国版でない方の原作の今現在は、次女の結婚準備前のお付き合いと4女の現在進行形の初恋話。
    是非是非読んでみてよとオススメしたい作品の1つ。

友達からの恋人?それとも

完結まで読んだ感想ですが、中盤まではドラマのラストシンデレラのような究極の選択かも。
    惹かれたのはどっちのイケメン?
    そして生涯働くつもりの女性は仕事か恋人かどっちを優先?
    仕事ではバリキャリの現状をちょびっと垣間見れます。
    個人的にはヒロインの恋より、その友人の長年の恋人とのお別れからの次の恋の話の彼とのやりとりが超面白かった。

みどー君

天に召された彼女が忘れられない、かつ、女に不自由してない現チャラ男イケメンに、ヒロインが惹かれていく系のあるある設定。
    途中から元彼になる幼馴染もストレートに物言う爽やかイケメン。
    このイケメン2人そろうと女子が群がる。
    その両方から大切にされつつ、チャラ男撤退したみどー君にグイグイ推しで迫られるヒロインのドキドキを楽しめます。

旦那が悪魔の賢さ

すごい!面白かった!
    世にも奇妙な物語でいけそーなお話。
    旦那の方が一枚も二枚も上手をいく嫁の使い手だった。
    マジレスすると、扱いやすい人を伴侶として選ぶってどーなんだ❓
    この話ではお互いがその基準で人選してるけど、幸せになるとはとても思えない。
    2話完結なんですぐにオチがわかるところもオススメ。

面白い。

見所はワンマンわがまま天才指揮者ゴヌと彼が嫉妬するほどの才能の絶対音感を持ち弟子でもある若い方のゴヌ。
    随所に露わになるその天才ぶりは必見。
    超秀才ミョンファンもお見逃しなく。
    ずいぶん前に韓流ドラマで若い方のゴヌをチャン・グンソクがやってた。
    前半はコメディタッチ途中ルミの耳のあたりから重くなって来たけど。

面白かった

これ映画で見たいような気がする作品。
    18歳の城戸さん超カッケー!!!←これだけでも見る価値あり
    泣きそうなくらい温かい気持ちになるんだ←このセリフで泣きそうになる
    今も年齢の重厚な振り幅やら良さがプラスでカッコイイけど。
    どん底に突き落とされた俳優の敗者復活、1戦目クリアまでのサクセスストーリーで楽しめました。

一途に想える人と

遠恋やらすれ違いやら誤解やら真逆の考えの恋人。
    どんな障害があっても、この人意外に誰も好きになれないと想える人と出会えてしまったお話。
    一期一会でとてつもなくラッキーでしょう。
    みんながみんなそんな人生の伴侶にしたい相手同士でつきあえるわけじゃないので、ゴールインのハッピーエンドですっきりしました。

プラトニック画

エロもヌードモデルもヌード作品もダイレクトにバーン!ではなく、床に脱ぎ落とされたガウンに囲われるような足先とか、やんわりうっすら端だけ見せる感じのコマで想像させるような描写でした。
    鮫島の鼓動に耳を当てて目を閉じるヒロインの表情が一番綺麗で好きかも。
    短くまとまった素敵なお話。

退屈しないで読める

若手男子を連れて、できる美人編集が恋愛をテーマにした仕事の取材で大物に当たって、言葉の駆け引きをしながら、相手の様子を観察しつつ、プロの本音と本質を見極めていくお話。
    全体的に似たり寄ったりの話が多い中、それとは違った切り口のストーリーなのが良かった。

アイスエイジの続き

エイジのお父さん登場。
    恨むほど嫌いな親父と心根は同じだった。
    お父さんは元はステキな良きパパだったし好きだった思い出もあったんだね。
    従兄弟の比呂志の彼女とのその後が見たかったな〜