rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2088位

続きが見たい作品

同じ作者のオトナの恋からここに来て見た。
    どっちも話の根幹がしっかりしてる、ドラマの脚本のようなストーリー。
    レビューしづらい重いテーマよりは読みやすかった。
    あるある王道とも言えるけれど、不登校の大金持ち問題児が、真面目でまっすぐなヒロインに出会って軌道修正しつつあるところでエンド。
    で、それからどーなった?と思う終わり方がもったいない。
    筋がしっかりしてて、想像の域では今後の展開も面白そうだったので尚更だ。

なんか共感するとこも

緊張してやっちまう、思惑とは裏腹な態度で場の空気を寒くしてしまう。
    内心、後悔しているのにどんどんドツボにはまる。
    好きな相手にぎこちないってゆーのはよくあるけれど、結果的に感じの悪い態度をとってしまって、謝りたいのに、誤解を解きたいのに、ジレンマ。
    偶然、カウンセラー職のイケメンだったから、職業柄の察しもあってなんだかんだとハッピーエンド。
    楽しめました。

大人の恋とは

仲の良い女友達4人の友情と恋愛のお話。
    小学校の初恋の人が自分込で複数人と付き合うようなやつになってたらどーする?
    こっそり二股かけられて向こうを選択されてたのを後で知ったらどーする?
    頼りない年下に純粋にまっすぐに愛をぶつけられ続けたらどーする?
    すれすれにリアルにあるあるな話が入り乱れてるので、みんなどんな結果が待っているのか気になります。
    連載中の原作は作家が女学生に彼の今カノなのか?をわかってるけど一応確認しているところ←今ここ

男装美女の潜入物

幼馴染である婚約者と同姓同名の2人の同僚。
    片方は幼少期と変わらずのファットなブサメン幼馴染。
    片方はスレンダーなイケメン。
    ブサメン幼馴染が頑張った結果イケメン化。
    どっちも頼れる素敵な同僚。
    惹かれたのは1人。
    実はこっちがイケメン化した幼馴染だった〜。
    これからどーなんの?とワクワクしながら読めます。
    最後は結婚後エピソードで大満足のハッピーエンド。
    なので最後まで楽しめました。

整形のメリットと親という難関

人の見た目で優劣をつけられるのは多々。
    中身は同じ人間なのに、顔を美しく変えただけで、周囲の反応が180度ちがってくる。
    整形を公表でも中傷なんかの悪いことばかりでなく、自信が持てることで明るくなって、自身のポテンシャルが存分に開花することもあるし、そうなると今度は外見以外の評価も上がってくるし。
    まだ問題も起きそうだが、ヒロインの幸せを祈るばかり。

ん?初詣の終わり方イミフ

序盤の寝言のミナホが人間だったー!!
    ペットじゃねーし。
    好きな人だった〜。
    しかも兄カノだったー!
    でも今はすっかり・・・むふふ。
    初詣でつまずいての、ん?どした?

煮え切らない

夫からのキスも求められてないが穏やかな子供なし長めの営みレス夫婦生活。
    そこに登場したバツイチ子持ち元カノにグイグイ迫られキスだけして来ちゃったよゴメンと言われたらキツいよなぁ。
    この夫がどうしたいのかずーっと謎が続いてる感じ。
    完結してから読みたい。

イケメン兄弟もの

イケメン双子とかにもよくあるイケメン兄弟にモテモテヒロイン。
    元カレ先輩のモテっぷりに、自身の過小評価から身を引いた過去のお別れ。
    後に元カレ弟とは知らずにイケメン後輩に惹かれてしまい、ややこしいことになってくストーリー。
    兄弟の好みは分かれるかもだが、個人的には控えめな弟派。

ちょびっと複雑な話

高校の問題児だけど成績優秀なイケメンとヒロインの関係。
    ヒロイン、事故って一部記憶喪失。
    忘れられた記憶の中の、実は元カレだった。
    彼からすると結構衝撃的悲恋悲劇。
    細かい記憶は蘇らなかったけど、再び同じ相手に恋をしてハッピーエンド。
    次が気になる話だったが、終わった。
    終わりがあっさりしてて、終わり感が物足りなかった。

モヤりはまだまだ続きそー

ベッドの上では君だけ特別感満載な橘の態度だけど言葉は一貫して曖昧。日常の素の状態でもそれらしき言葉は禁じているかのよう。
    イケメン上司の期待を持たせる原因となる小出し本心に振り回されっぱのヒロインとのやりとりが続いてて、スッキリするまでが長そう。
    とっとと橘の口から決定的オンリーワンなワードを言わしめたくなる。