ゆゆゆすのさんの投稿一覧

いつ読んでもおもしろい!

中学生の時にハマって読んでて、久しぶりに読んだらまだハマるっていう!

運命の子と予言された双子の兄が赤の王に殺され、自分が兄のフリをして赤の王への復讐を誓う更紗。どんどん味方(仲間)が増えていき、壮大な物語になっていきます。
    お互いの正体がわかるまでだいぶ時間がかかりますが、それでも飽きずに読み進められます、登場人物が多いですがみんな魅力的だからかな。正体がわかった後もお互いを忘れられず、でも強く自分の使命を全うしようと頑張る姿はかっこいいです。

王政を変えるっていう革命的な要素がある物語なので、ちょっと残酷なところもあります。個人的には桃井統治下の話はツライものがありました。
    長いお話ですが、男女問わず最後まで読める作品だと思います。

余談だけど、産まれた娘に梛(ナギ)という字を使った名前をつけました。

あるようでなかった

少女マンガで恋愛もので、内容はよくある話っぽいけど、男の子目線のものは初めて読みました。そのせいか、男の子たちがすごくかわいくみえます。

海くんのオタオタぶりが特にかわいいです、薄々小鳥遊ちゃんも気づいてるっぽいですが。
    他の男子たちの今後も気になります!とりあえず、ミッキーはおめでとう!
    まだ途中までしか購入してませんが、毎月少しずつ読んでいこうと思います。

若旦那にキュンキュンしちゃいます!
    ちょっと不器用なとこ、でも真っ直ぐなとこが素敵すぎです。久々に少女マンガでときめいちゃってます!
    まだ途中までしか購入してないですが、これから先も楽しみです。