ゆゆゆすのさんの投稿一覧

うーん…

秋のチームが一番人間らしいチームな気がしました。夏Bと春はいい人の集団だけど適応も早いしそういう人だから選ばれたのかもしれないけど。
    夏Aはなんか切ない。あんなに頑張って未来に来たのに…特に安居。秋チームが安居を許せないのはわかるけど。花はこの世界に来る前にも態度のせいで無理矢理どうこうされそうになって、それで嵐が相手をボコボコにしたっていう過去があるのに、自分の態度が問題があるとは思わないのかな。前に同じ目にあってなんで安居だけトラウマ?そりゃ安居のしたことは女性からしたら許されないことだけどさ…謝罪もして彼らのために橋とかも作って住処も守ったのに。
    夏Aと医療チームとしての鷭と藤子がせめて精神状態考慮する対応してあげて欲しかったなぁ。
    あゆも最後に同級生殺したことしれっと普通に言ってるのに、なんで安居だけあんな扱いなのかなぁ…罰するなら平等に。夏Aは鷭ちゃん以外はみんな卯浪殺したのになぁ…となんか納得できず。

それ以外はツライことも楽しいことも込みで、過酷な世界で生きていくことはどういうことか、何が必要かを考えさせられるいい作品だった。何気に名言もちょこちょこ出てきて心に刺さるし。なので、本当にその不平等感が残念!

好きな作品だけど…

他の方も仰っているように値上がりがひどいです。無料で最新話の「譲れないもの」が見れるところがあったので私はそちらに移行しました。元々掲載されているところなので、違法でもなんでもないです。
    もしかしたら進み具合やページ数が違うかもしれませんが💦

旦那様の異能の力が初めて描かれています。怒ってます、旦那様。でも美しいです。美世もメンタル強くなりました!
    引き続き読んでいきたい作品ではあります!

3話だけ

広告から来て最初の3話だけ読みました。
    瀬高くんは確かに外面がいいんだろうけど、吉野さんは外面がいいっていうのかな?そういうふうにレビュー書いてる人もいたけど、彼女はあれが素なのでは?外面よかったら途中で合コン帰らないからね。彼女は自分の思った通りに生きてるだけなのでは?だからたまに黒いことも言っちゃうのでは。美人なのに地味な女の子けっこういるし。外面がいいと自覚のある瀬高くんだからこそ、そういう変わった理系女子に惑わされてるんだなと思いました。

笑える

自分は空っぽなのに旦那のお金使って自分の欲望満たす女の人っているなぁ…そういう人はせめて家事はやらないとダメだよ…
    旦那さん怖いけど、こういう支配欲みたいなのがある人だからこんな女の人でも結婚したのね、きっと。SNS使って愚痴って周り気にする妻脅すって時代だなぁと思いました。そういう意味では、この作者さんはすごいなぁ、あたしはこんなSNSの使い方思いつきもしません。
    インスタのために冷めたごはんなんてたべたくないわー!

気になるけど…

青桜オペラが好きで、同じ作者さんのお話ということで無料分の1話だけ読みました。
    普通の女子高生が突然半年後に失明するって告げられて…
    彼氏と今後どんなふうに付き合っていくのか気にはなるけど、なんだか切ない悲しい話なのかなぁ、と思うと購入してまで読むのは悩みます。泣ける話っていうのはあんまり読まないので…

読みやすい

短編がいろいろ入ってるんだけど、全ての登場人物はどこかしらでつながってます。
    なので「あ、この人、前あの時に出てたな」とかもあります。そういうのもおもしろい。そんな深い話ではないけど、サクサク読める感じです。絵も好き。
    ポイント余ったらちょこちょこ読もうかな、って感じです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    今のところミステリー要素の方が大きいかな。 絵がキレイだけど、ラブ要素が少ないので読んでて話にアップダウンがあんまりない感じがして、私にはつまんないです。

和菓子作りへの情熱は素晴らしいんですけどね。