元々のパーティーを抜けて新たな仲間と一緒に新しい場所で自分たちの力を遺憾なく発揮しているところがいい。
転スラの本編では見えないような色々なキャラの日常風景が見られてとても面白いと思いました。後主人公は可愛い。
主人公はファイアーボールしか使えないと言われて家を追放されたけど、主人公はおじいちゃんおじいちゃんにに鍛えられて強くなったけどファイアーボールにも色々使い方を変えれば強くなる。
主人公は外れスキルを授かって家を追放されましたが授かったスキルは激強スキルで無料分のまだ途中ですがこの先に目が離せません。
まだ無料分の途中ですがとても面白いと思いました主人公はランクの低くて無能と言われてパーティーのリーダーがいないときに他のメンバーに殺されそうになってドラゴンのエルドラを仲間にするというものなのですがとにかくエルドラさんが強くて可愛いと思いました。
隠しクエストみたいな感じで出てくるのですがその達成のしかたがとても面白いと思う例王様に飲み物をかけると世界が平和みたいな
主人公が無能と言われる話はよくあるとは思うけど勇者が主人公を死んだことにして精霊達をいいように使っているのが腹立ったけど勇者がボコボコになっていくのが面白い。
スキルだけ出るガチャスキルなのかな?という感覚で読み始めたのですがガチャスキルで龍神公が出てくるのでびっくりしました。
この世界のガチャスキル強すぎ
魔王は最強と思っていたのですが。この作品に出てくる魔王は最初はそこまで強いという印象はなくて、努力家で可愛い魔王でした。
最強の方はまあこれから少しずつ強くなるのかなーと思っていたのですが、無料分終わるまでそこまで強いとはあまり思いませんでした。
おはらい箱の天才付与術師は、辺境で悠々自適に暮らしたい~万能付与術で気付いたら辺境が世界最強の快適拠点になっていた~