ケンケン3さんの投稿一覧

ありがちですね

義兄弟恋愛パターンにありがちなストーリーです。嫌いなアイツが弟?
    良くあります、でも絵が綺麗なので読んで損はないと思いますが、義弟の彼女は怖い!ただ一緒に学校へ、登校しただけなのに、あのにらみっぷり!
    又ヒロインが虐げられる漫画です。
    だからイジメが減らない。

絵が…

もう少し絵が上達してから連載しても良かったのでは?と思う位上手くはない。
    絵は上手くても、ストーリーが変と言う人と組ませて書いたらいいのに。
    ギャルの同級生が結構好きです。
    遊んでそうで根は、いい娘なんだろうな、真面目なんだろうな、可愛いです。
    この元カレは、バカなのかな?

面白かった

お姉さんの年齢が幾つなのかまだわからないんだけど、子供にビビるなよ(笑)。
    子供連れてオタクが沢山集まるコミケに連れていくなよ(笑)。お隣さんなんだから、男の子の親に話せば良いのに。
    でもそれだとつまらなくなるから駄目か。
    男の子からしたら、初恋の人につきまとって他の男からお姉さんを守ってるつもりなのかもね。

少しスッとする

クジラとか言って捕まらない犯罪者を、捕まえて命を頂く、ある意味イイのかもしれないけど、少し生かしておいて骨髄を採るのもいいんではないかな?そして、どうして自分がこんな目にあっているのか、考えさせるのも必要かな?
    今のところ男が比較的多いけど、女も酷いいじめをしたりするのがいるから、こう言うこともあるかもよ?的な感じでマンガにならないかな?

回りくどいやり方で、交際スタートさせたりして、最初から普通に告白して付き合えば良いのに。ヒロイン残してマンションの部屋から出ていった時は、酷すぎって思った、お祝いなら乾杯位していけや!
    まあいいや、でもやっぱりみんな同じ顔
    ところであのボロアパート、酷すぎない?

いくらが好きです

今までのパターンと違って、ライバルが全然出てこないスッキリする。
    只ヒロイン恋愛が解らなすぎ、あんなに可愛いのに、交際0っているのかな?
    いくら(猫)は可愛い。ご主人より彼氏になつくなんて!私だったら嫉妬で怒るかも。
    なんてね。

もっと読みたかった

面白いから、連載のどこかで脇キャラで出てこないかな?喫茶店だし保育園のほうはパートにして、夫婦でお店やってる感じで、時々お姉さんが茶々いれにきて~。
    お父さんと仲直りするシーンは見てみたかった、きちんと恨み言を言ってるシーン読みたかった。

いつまで高校生なんすか

もういつの間にか連載終了なんてすかね。
    他の少女漫画と違って色恋沙汰が入ってこないから、長く続いたのかな?
    ホラーも時々あって、ゆうりがいつも探知機変りさせられて面白い。9巻だったか喧嘩した回も面白い。もっともっと続くと嬉しいけど、終わってるのなら仕方ない。

奈々生が自意識過剰

この本から少女漫画が読める様になった。
    途中から巴衛にもしかして私の事、何回も聞いて自意識過剰も甚だしいヒロインだ。
    もっと妖怪同士の争いがあるのかと思ったら、先祖からの色恋沙汰とはね。巴衛が奈々生に桜の木の下で愛の告白をするシーンなんか胸キュンです。

これは駄目だ

つまり二重人格の男の子との恋、お父さんが友達の子供預かるで面倒娘に丸投げ、同級生の女が、今まで話もしなかったのにいきなりベタベタしてきて、彼女面で面白くない。この漫画が一番嫌い。