少しずつ近づいてる
今30話ちょっと読んだところ。最初の2,3話は国の名前やら商団の名前やら帝国と公国の関係やらがわかりにくくて挫折しそうになったけど絵は表紙以上に綺麗なので読み進めた。少しずつ少しずつ、本人達は無自覚ながらもお互いに好意を持っていっているのが見ててほっこりする。タイトル通り、最後は幸せになるのかな?期待を持って読み進めます!
設定はよくあるパターン。家を出たいヒロインと爵位のために結婚したいヒーローが出会う。粛々と?淡々と?話が進んでる感じがするのは登場人物に感情の起伏があまり無いせいなのかな?利害が一致したらさぁ結婚!と。嫌いではないけれど、もう少し感情に踏み込んだストーリーだと良かったかなぁと思った
めちゃくちゃ面白い!特にアルフレイドの素の姿がツボ🤣 まだ数話しか読んでないけど、お互いにピュアなのに遊び人&悪女を演じようとする二人がどうやって本来の自分を晒すのか、というか晒してしまうのか、すごい楽しみ😆
久しぶりに作品のページを開いてびっくり!200話以上も続いているのね。思えばこの作品は『ゲーム(や小説)の世界に転生しちゃった』系のお話の先駆けだったような。ティアラローズとアクアスティードが甘々かつ苦難も乗り換え無事に結婚したあたりで私的には満足し… そのあとも面白かったんだけど更新が待ちきれなくて原作小説をダーっと読み進めて完結した気分になっていた💦 漫画でももう一度読んでみようかな^^ 絵も綺麗で、基本的には甘々かつほっこり平和なお話で、繰り返し読みたくなります。
主人公がとにかく素直で謙虚でかわいい!閣下も最初の印象よりは融通のきく方みたいなので、これから少しずつお互いをわかり合っていくのかな?時間をかけてキュンキュンした気持ちを楽しめるのではないかと期待してます!もちろん絵もとても綺麗。
作品ページに出てくる表紙の絵(?)が好きだったので読み始めましたがすぐ断念。作品中の絵柄が全然違うというか雑。話の展開はスムーズなのでそこは良いですが、なんにせよ絵が… 特に女性の体つきが、あり得ない腰回りやら膝下の伸びやらetc.で引いてしまいました。衣装も雑…。あと最初のほう、主人公が生まれ変わった?世界は『元の世界でいうと中世ヨーロッパくらい』という前提で話を進めているのがとても違和感。個人的には丁寧な時代設定や絵に惹かれるのであまり刺さりませんでした
無表情&冷徹な旦那様がスキルの影響で思春期みたいに右往左往し始めたところで無料終了😭 心の中の声と表に出ている言葉のギャップが面白かった。これからもっと面白くなるのはほぼ確実だっただけに残念
宗伯様は真っ直ぐで周囲の言葉にも惑わされずに主人公を守り、いつか人間と平和に共存できる世界にすることを目指して努力をする素敵な方です。
星少なめの理由は、絵が少し苦手だったのと、リアリティの少なさ(まぁファンタジーにリアリティを求めちゃいけないのかもですが)かな。あと『異国語』って言い方がすごい違和だった
よくある人生やり直し系なんだけど薬を広めて大勢の人を救おうとするのが前面に出ていて、個人的なリベンジのために奔走するのではないところが良かった。主人公の頭の回転も良く、公爵様とは夫婦というより良きビジネスパートナーのような感じかな?そこがまた好感が持てた
シリーズの第一弾(ビアンカとザカリーのお話)を課金して全部読むほど好きだったので読み始めました。相変わらず絵が綺麗だし設定もきちんとしていて素晴らしい。ストーリーを考えるかたに頭が下がります。
アレックは女の子だったのね💦第一弾の最後にちょこっと出てきたときは外見から男の子だと思ってた。いつかシリル王子とくっつく日が来るのかなぁ?今のところ王子が喋れないことをちょっともどかしく感じながらも読み続けてます。
幸せな政略結婚