ジェット吉さんの投稿一覧

う~ん…。

異世界もので、グルメで、ちょっとラヴい要素があって…。
    好みのはずなのに何故か惹かれないのは、やっぱりテンポの早さとキャラの雑さ。
    主人公の雪は本当に日本人?
    我の強さと距離感が嫌いだな。
    エドガーをこきつかい過ぎでは?
    全てが雪の都合の良い様に動いたり反応したりで、予定調和な展開。
    それでもまだ読み進めようかなと思うのは、もう少し料理が見たいから。
    ただ、弁当括りでありきたりなメニューしか出てこないなら継続は考えもの…。

え!?

ツッコミどころが満載の異世界転生もの。女性の出生率が極端に低い世界に転生し、子供を産むことが求められているのに、主人公に対して皆寛容。
    元の世界では地味で自己主張も出来なかった主人公が、何故か人見知りもせず、微笑んだり意見したり。
    周りの人達も、女慣れしてないだろうに、なんの躊躇いもなく接して来る。

3話完結の為、登場人物も極端に少なく、展開も唐突。
    ラストはハッピーエンドなのかどうかも分からない。
    中学生がノートに描いた漫画みたいでした。

よくある…

よくある転生悪役令嬢もので、私はそのジャンルが好きなので、既視感ハンパないのですが、まぁそれも楽しむ要素だと思えば、悪くはないです。
    ただ、絵が白すぎて見辛いったらなかった!
    線も細いのに、髪も服も背景までも白いと、目がチカチカして疲れます…。

よくある話だからこそ、綺麗な登場人物や、印象的なハッキリとしたシーンが欲しいと思ってしまいました。

う~ん…。

こういう転生悪役令嬢物って、自分の運命変えるために頑張るのは理解出来るけど、自分(転生前のキャラ)の運命が変わった事で他の人達も変わる可能性とか考えないんだよね。
    頑なに元々のストーリー通りだと固執する。
    キャラと関わったならその辺考えて欲しいよな。

ジコチューな主人公はどうにも好きになれず。

あと絵も好きになれず。
    座った人を正面から描けないの? 酷いもんだよ。

えっ!?

なんだかレビューを読むと不完全燃焼な終わり方をしている様なのですが、とりあえず無料配信分を読みました。
    絵はとても可愛らしく、ストーリーもなかなか気になる感じだし、イケメンも出て来て嬉しいですが…そうか…不完全燃焼か…辛いな。

たまたま本屋に行ったら三巻まで売ってたけど、たぶん配信してないんだろうな。
    購入して読むかは保留。

はぁぁ~…。

えっ!? スクエニ版と同じ内容!?
    もういいよ、読んだから。下手すりゃアニメも見たから。
    スクエニ版が好きだった分、新しいエピソードが読みたかった。

ってゆうか、スクエニの方で連載続けて欲しいんですけど(T^T)

アニメも一期と二期でだいぶ印象違うんだよなぁ…。
    新しいエピソードが出ても読むかどうかは気分次第。

う~ん…

「異世界居酒屋『のぶ』シリーズ」好きで、全話を配信購入しているのですが、これは絵が大分違いますねぇ…。
    まるで往年のギャグ漫画雑誌の様な画風で、扱うメニューもスイーツ。
    正直あまり好きではなかったです。
    原作のエーファちゃんは好きなので、ちょっとガッカリ。
    原作ファンなのでおおまけの★★★。

う~ん…。

アニメ見て、映画見て、やっと読んだ原作漫画。少年ジャンプの裏側を垣間見られるストーリーは好き。
    ガラスの仮面の様な『スポーツじゃないスポ根漫画』。
    ただ…、女がどれもうっとおしい(泣)。
    好きになれないからサイコーにもシュージンにも苛つく所がある。
    漫画創作してる以外があんましかな。

う~ん…。

無料9話までのレビューです。
    なんか絵が古い。ヒロインの髪型とかバサバサしてて前髪が鬱陶しい。
    メガネの貴族なんて『萌』なハズなのに、悲しいかなダサい!!
    ストーリーはおそらく、ここから先でタイトル回収が如く溺愛されるのでしょうが、課金するほど興味湧きませんでした。