孟宗竹さんの投稿一覧

評価2 17% 10
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

夫の闇を知った時・・・

主人公は幸せ満点の結婚をしていたと思い込んでいたが、
    夫には闇があった。妻に内緒で女を作り、妻は美しいショーウインドとしての価値。
    価値が落ちようとした時、それを取引先に献上する・・・
    主人公は何も知らずに夫の取引先のブタ社長の餌食になるのか・・・
    そして主人公は何に目覚め、行動するのか?

夜の森、ホラーのような犯罪者を○○で逆撃

ネタバレ レビューを表示する

女で樹医の主人公は、夜の森で死体を埋める犯罪者を目撃。
    犯罪者に気が付かれて、突然、ホラー映画のように襲われもみ合いになり・・・
    主人公の逆撃で意識不明になった犯罪者を隠す、正当防衛に気が付かない、おバカな主人公。
    犯罪者とおバカな主人公のホラーのような?コメディのような?無茶苦茶な設定。
    あちこちツッコミどころ満点の本作の行方は???????

お気楽家族のお節介ホームドラマ

ネタバレ レビューを表示する

大家族を経済的に維持していた母親が死亡する。
    様々な理由で、亡くなった母親以外は働かずに暮らしていたお気楽一家。
    亡くなってからも遺産で誰も働かずに暮らす。
    そんな一家に、母の隠し子の女子高校生(異父姉妹)がやってくる。
    異父姉妹は、お気楽一家に「何で誰も働いていないの?」と質問し、誰も答えられない。
    その一方で、お気楽一家は、妄想を膨らませて、お気楽に、お節介に、異父姉妹の父親捜しを始めようとする。
    ドタバタ、ホームドラマ。なんじこりゃーー

「冥婚」は中国の制度、日本には無かった。

死んだ男性に、生きた女性が嫁ぐという形式での「冥婚」は、中国ではあったが、日本には存在しなかった。
    ということなので、まるっきりの架空の設定であることを、わかったうえで、本作を楽しまれると良い。
    舞台が中国であったなら、存在した古い制度なので・・・

愛という呪いの物語

幼い時から結婚とは、愛とは、心臓に刻まれる運命が教えられ、心に刻まれる。
    心に刻まれた「愛」は、呪いとなって、主人公の感情を、行動を縛り続ける。
    主人公の「愛」という呪いは、昇華されて天国へ行けるのだろうか?

ほのぼの系、異世界薬師になる

神様のミスで異世界転生して薬師になった主人公。チート能力としてハイレベルのポーション作成。
    様々な出会い、中には魔物と出会ってテイム。異世界ほのぼの系の女性薬師の物語。