孟宗竹さんの投稿一覧

評価3 51% 27
評価2 19% 10
評価1 0% 0
31 - 40件目/全40件

彼氏と別れ極道上司に救われる

横暴彼氏に虐げられる主人公、仕事も出来て同僚からも信頼されている。
    唯一の弱点は、横暴彼氏に惚れて同棲していること。
    あまりの横暴に耐えかねた時に、
    何故か、極道上司と言われるイケメン恐持ての上司との間で…

バカな女からの卒業

主人公は社内恋愛で婚約したが、婚約者が別の女と付き合っているとの話を聞いて、
    婚約者に追求すると、逆切れされる。しかも、酷いうわさが車内で流される。
    もう付き合っていられないと、自分から身を引き、自分から会社を辞めるバカな主人公。
    退職のあいさつ回りで、取引先のイケメン社長から「偽装結婚」という謎の依頼をされて、やけになって同意する。
    「偽装結婚」の中で、目覚めて、バカな女から卒業していく主人公。
    主人公に幸せは来るのか?
    元婚約者と相手の女に「ざまあ」は有るのか?

ほのぼの系、異世界薬師になる

神様のミスで異世界転生して薬師になった主人公。チート能力としてハイレベルのポーション作成。
    様々な出会い、中には魔物と出会ってテイム。異世界ほのぼの系の女性薬師の物語。

吸血鬼と最強女騎士の恋愛物語?

義理妹(義母の連れ子)の陰謀により、死んだ両親の残した領地を守るために、
    吸血鬼の花嫁となり、吸血鬼の夫を討伐する使命を遂行しようとする主人公。
    ところが、吸血鬼の夫と主人公の心理的な関係がどんどん変わっていく。
    それは恋愛なのか?

近未来SF、AIと脳の未来

本作は医療現場を舞台にした近未来SF作品。ちょっとした事件をきっかけに、主人公の脳内に医療AIがインストールされてしまった。
    脳内にインストールされたAIが、脳神経細胞のネットワークを活用して学習進化していく。その一方で、主人公の脳もAIを活用して学習進化していく。
    脳とAIがまるで、二重人格のように併存し、脳内で対話をしながら、医療現場で患者と向き合っていくも、
    主人公は、最初は便利だと思っていたが・・・違和感が・・・・
    なかなかの近未来SF作品です。

主人公が「いじけた心」から脱皮する

家族から疎外されて、いじめられて「いじけた心」となった主人公。
    辺境の野蛮な人々、狂暴とうわさされる領主に嫁がされる。
    見掛けが恐持ての夫に怯えながら、うわさとは違う領民の優しさ等に触れるうちに、
    「いじけた心」から徐々に脱皮していく主人公の変化が読みどころ。

「悪女」はどちらなのか?

ネタバレ レビューを表示する

「悪女」によって恋人を取られて自殺のように見える事故で死亡して公女に転生。
    転生した公女の記憶を見ると、自分の恋人を奪った「悪女」のようだな女だと思い込む。
    ところが、様々な出来事から、皇太子が選んだ伯爵女こそが、演技上手な「悪女」なのかもと、気が付き始める。
    「悪女の定義」というタイトルが回収されて、主人公が真に覚醒してバトルが始まる・・・

マウント取られまくり女の逆襲

真面目で能力高いのに、自己評価が低いためにコミュ力がない主人公。
    コミュ力ある同僚からマウント取られまくり。
    その挙句には、マウント女の大失敗の後始末まで押し付けられ、謝罪行脚。
    さあ、マウント取られまくり女の逆襲はなるのか!
    こうご期待!

いつものパターンを社外取締役の立場から

ネタバレ レビューを表示する

22話の無料分を読んだ。
    政治経済情勢を背景にして、会社の様々を描く、いつものパターン。
    背景である政治経済状況は新聞の定番レベルの解説が続き、飽きる。
    会社の様々は、いつものように、愛人問題と夜の街、後継者問題、今回は当事者ではなく、社外取締役等立場から審判役として登場する。
    ★3つの評価としました。