エミリオカトレットさんの投稿一覧

めちゃ名作ですね!
    タイムスリップ物大好きですが、まさかこんな展開なのか!と驚愕しました。

りょうがタイムスリップではなくて
    義経がタイムスリップしてきて記憶をあえて消すってゆう、、、

話しの設定、流れはもちろん
    時代、時代のリアルさがとても面白いです。
    歴史ものは最後がわかってるだけにキャラかな愛着が沸くぶんとても辛い、、、

最後のカイソンの涙はほんとに忘れられない。
    今度こそ、りょう(りょうと弁慶の子)とアオイ幸せになってそしいです。

ジャンプ名作の1つ!

クラマに恋してたの覚えてます笑
    1話で、主人公が死ぬってゆう面白い設定で心つかまれました!

キャラクターもかっこ良くて魅力的で大好きです!
    私は牡丹ちゃん好きだったので頑張ってほしかった( >_<)

名作ですね!笑

小さい頃からなので飛ばし飛ばしで読んででて、週刊ジャンプではネームの状態のような時は爆笑しました笑

作者様の事情もあり休んでいたりいろいろ問題が、あったのに未だに愛されてる、少年の、憧れの漫画ですね!

CLAMPさんが今まで書いてきた作品は
    これのタメだったのか?!みたいな感じです!

私はカードキャプターさくら好きだったのでパラレルワールドだとわかっていても少しキャラやアニメは声も変わってて少し違和感はありました。

カードキャプターさくらと
    ホリックとは密接に関係してますね。
    難しいので完全に理解するには何度も他の作品も読まないといけないです。

でも楽しいので知っていたほうがこの作品をより楽しめます!
    クロウリードや侑子さんの謎もとけました。パラレルワールド、、、
    実際にあるのだろうかと期待してしまいそうになります笑

CLAMPさんファンなのでもちろん知ってます!

そして小学生の時の作品で、これを見ると未だにホットケーキ作って食べたくなります♡
    友枝町で、起こる数々の不思議な事件
    クロウカードの後継者、木之本桜のファンタジー冒険物語(´ー`)

そして、CLAMPさん独特の愛の沢山の愛の描き方、
    私は昔、雪兎さんが好きだったので結ばれて欲しかったが、がシャオランなのかー、、、とがっかりしたのを覚えてます笑でも、雪兎には桃也がいるので今はとても良かったと思ってます(´ー`)

可愛くて楽しくて懐かしくて
    今でも大好きです♡**

CLAMPさんファンなのでもちろん大好きな作品。
    ちょっとホラーと人間の深い心理をえぐってくるようなお話し
    必要な人にしか見えないお店で
    主人公の四月一日がお客さん1人1人来るたびに、この世の断りとは、、を侑子さんから学んでいく。

百目鬼やひまわりちゃん
    みんなキャラクターも魅力的で、CLAMPさん独特のパラレルワールドの住人になるのだろうけど
    四月一日の、孤独は救われるのでしょうか、それがとても気がかりなお話しです。
    侑子さんに出会えてくれたら嬉しいのですが、、、

レイアース2

異世界から召喚された3人のマジックナイト
    結構アニメデ知ってる人は多いと思いますが漫画はエンディングが全然違うので見て欲しい!

さすがCLAMPさん!パラレルワールドにしっかり最後つなげて終わってるんですね!

アニメの終わりも作品としては好きですがやっぱり個人的にサヨナラは寂しいので漫画のエンディングには救われました!

CLAMPさんファンですが
    レイアース今でも好きです!

東京タワーから異世界への召喚
    私も何度か友達と召喚されないか東京タワー行きました!笑

少女漫画おは思えない深くて切ないお話しに戦闘シーンもしっかりしてて大好きです!

小学校のころリボンで1番好きだった作品!
    めちゃマネして絵を描いてました!
    藤田先生の絵はとっても綺麗でフワフワ為てて、fantasyで大好きでした**♡

他のリボンさ日常のお話しが多い仲
    ケロケロちゃいむは絵もお話しも不思議な世界へ連れて行ってくれて本当に大好きです!

とても不思議で神秘的な
    でもミステリアスなお話し、

産まれてくる前は誰しも実は覚えて居ないけどこんな試練があるのかもしれません。

これから現実世界で生きていくために試練を受け、
    選ばれて私たちは今世の中に産まれてこれたのだと
    それを具現化してくれたような作品でした。