本編のスピンオフですね!
本編はキセキの世代がみんなギスギスしちゃって離れてしまっている所スタートですが
こちらは中学自体のみんなが、見れます(´ー`)まだスレる前のキセキの世代のほっこりした、お話し(´ー`)
私は青嶺くんラブですが黒子がとても可愛い**♡
本編のスピンオフですね!
私は青嶺くんラブですが黒子がとても可愛い**♡
大好きです!イケメン揃いすぎます(´ー`)
やはりバスケ漫画といえば比べられてしまうスラムダンクとは違ったテイスト!
5人の天才と謎のシックスマン黒子が
天才に勝つために新しいチームで挑んで行くお話し。
まさに黒子のバスケ、体もスピードもセンスもないけど自分が出来るパスをつなぐ
そして影の薄さを利用したプレー
新しくてとても楽しい!もちろん試合もリアルで素晴らしいです。
そしてなんども、いいますがみんな格好いい**
私の大切なバイブルです。
小学生のころ読んだ時は難しくてなかなか理解出来ませんでしたが
何度も何度も読み返すことによって味の出てくる深いお話し、
かぐや姫物語から国を動かす政治の話しまで幅広いですが
大人に翻弄された子供達がドナー本体を乗っ取り復讐為ていきます。
ユイと碧の揺るがないでも依存な愛
アキラとマユの依存的な愛
アキラとユイの恋
ドナーのみんなが少しずつ成長し信頼し合い
人は人を愛する事によって救われるんだと子供ながらに号泣した作品です。
最後はとても、悲しい最後に、なってしまいますが
終わり方より中身を大切に読んで欲しい作品です。
身寄りのない少年、夏目
昔から妖怪がみえるせいでずっと一人ぼっちだった夏目が
暖かい新しい家族に出会い
嫌いだったはずの妖怪達の知らない部分にに触れて
祖母の形見である友人帳の名前を返しながら
少しずつ少しずつ心がほどけていく優しい物語
人間は出会いも別れもめまぐるしく
妖怪は長い命があるのにもかかわらず
切なく人間を愛したりもする
私はアニメ派ではありますが
ポロリと涙が自然と出てきてしまう
懐かしく優しいお話しです。
大好きです!
昔アメリカに留学していたので
アメリカのヒーローものを日本風のアニメにみごとしてしまってますね!
途中、どこかのジャンプアニメとかぶって見えてしまうのはもう仕方ないことではありますが、、笑
それでも、主人公の無個性だったのにもかかわず最大限に魅力を発揮していますし
ストーリーも見やすい!戦闘もみやすいです!
この先も気になるので見続けます!
懐かしい、、とても大好きな作品です。
そして、剣心は私の初恋です。笑
当時のジャンプで28歳の主人公もびっくりしましたが
負けじとの明治剣客浪漫ストーリー!
主人公が最強に辛い過去を持ち
新しい出会いでどんどん変わって行き、そして大切な物を手にして新しい強さを得る
子供の頃より、大人になってやっと涙出来るお話しです。
今でも大好き、名作です**
めちゃ面白いですー!
昔バレボールやっていたのもありかなり共感出来るところが沢山( >_<)✨
そして、キャラクターが魅力的で
主人公が小さいけど飛べる!
パートナーが天才的王様セッター笑
話しの運び方も無駄が無く、見ててあきません!!
これからも楽しみにしてます!**♡
私にとって、とても想い出深く、いつまでたっても原点に残れる作品!
もちろん、ジャンプ漫画の超人気作品なので戦闘やストーリーはもちろんですが
学生のころ初めて一人暮らしで学校へ通い寂しい頃、
仕事が、うまくいかなくて辛くてくじけそうな時に
ナルトの、辛い境遇なのに逆境に負けない強さと明るさ、ただの天真爛漫ではない、
悲しみと、孤独をよく知ってるからこその
本当のやさしさが、当時の私にはとても励みになったのも覚えてます。
いつもナルトを見て泣きながら、
勇気を貰って家を出ていました笑
絶対に見るべき神漫画だと思います!
今更なにをコメントすることがあるのか、、と考えもしましたが
さすがのThe王道
宇宙最強
なんど見てても飽きない作品、そして子供のころになんとなく見ていたけれど、
大人になって見たら、細かいところにとても気づく事が出来て楽しい!
みんな何となく知ってるけどちゃんと見たことがない!て、人はもう一度しっかり見て欲しい!
世界から愛された王道元祖ジャンプ漫画!
大好きな作品です。
もう30週は読んでると思います。
転生系のお話しが好きというのもありますが、、
当時小学校の時の私には、寝ている時に前世の夢を見る、、と言うのにとても憧れていました!
でも前世の記憶は楽しいだけではなくて
話しているうちに前世の人格なのか自分なのかわからなくなったりと
いろいろな葛藤があったり
でも1人1人の話もわかりやすく
前世の話しも現世の問題や事件などもとてもわかりやすいストーリーですぐ引き込まれます!
昔のお話しなので初めの絵で辞めてしまう人はかなり損していると思います。
かなりの名作だと思います!**
黒子のバスケ Replace PLUS