丼とコイさんの投稿一覧

印象に薄い

以前から気になっていたので無料分拝見しました。
    全体的にぼんやりとしていて、なんとなく印象に残りにくいお話、という感想。
    主人公が天才くんを飼っている、と明言しているのかと思いきやまさかの天才くんが下僕根性よろしく主人公に飼われているという認識を持ち、主人公はそれを否定しつつも結局は天才くん頼み。
    しかもまさかのその家族までも、助けてド●えもんよろしく助けて天才くん(!?)
    どうにも周りの人間が何もできない情けない人間に見えてしまう…。
    端的に言えば、主人公に魅力を感じませんでした。

無料分しか読んでいないので、今後読み進めて行けば変わるのかもしれませんが、もうすこし自分の足でしっかりと立って考えがしっかり自立している主人公なら読み進めていたのかもしれませんが、飼ってるなんてそんな…でも困ってるの助けて、と甘えた考えがチラチラ見え隠れしてしまうのが私的にはどうも…(´・_・`)
    主人公に魅力を感じたのなら、読み進めてもいいいかも知れませんがそうでないのなら今後の展開を予想するに恐らくイライラするだろうなと思い、私はここで止めさせて頂きます。

主人公が…

自分自分って感じ受け付けないです。
    酔いつぶれて朝ごはん作らない、ずっと綺麗でいるの無理その他色々、いや…努力とか改善する気ないのかなって。浮気云々はおいといて、自分は無理、人には求めるっていうその根性が受け付けない。
    主人公に感情移入が全く出来なかったので途中でリタイアしました。

合わない

途中ですが、読んだ感想としては描きたいとこだけ描いたマンガ。もう少し読者を納得させるだけの心の機微やリアル感、過程を大事にしてほしかった。
    テンションだけでゴリ押ししようとしている感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件