イライラする
自殺した娘を追って自殺した母親が過去に遡って
娘と入れ替わって娘がなぜそこまで、追い詰められたか真相をさぐるストーリー。
いじめ主犯格に母親がぼこぼこにやられて情けなすぎる。途中ですが、イライラしながらみてます。大人ならもう少し頭脳で戦っていきなよと思っています。
自殺した娘を追って自殺した母親が過去に遡って
タイトル通り主人公のアヤは泣き虫。婚約者だった雪成にひどい振られ方して、かわいそうな面もあるけど、雪成が言った場の雰囲気が悪くなるのはすごいわかる。辛気臭いし若干うざめ。
すぐ泣くのを他人にはバレないよう、1人の時にメソメソ泣いているが、それを都合よくイケメンで社会的地位も高いハルキが優しく慰めるのもあまり響かない。そもそもハイスペのハルキがこのアヤにどこに魅了されるのかもさっぱり分からない。
絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしてると思うけど最大な難点で読み手が主人公の気持ちに同調できなかったり、好きになれないので、とりあえず一旦読むのをやめようかな。気が向いたらまた読みはじめるかもしれません。
丁寧で綺麗な作画なので、読みやすい。ストーリーはただただのぞみが毒祖母にいじめられてかわいそう。母親は結局のぞみを助けないし、中途半端な思いなら養子にするなよと思いました。
私、気が弱いんです。みんなのためなら犠牲になります的な雰囲気だして、裏では本当に自己中で最低な主人公です。
人にはそれぞれの価値観、正解があるでしょうけど、この主人公の正解と思ってることに全力で拒否します。
あまり読む気がしないですが、気が向いたら読みます。
かなりイライラしてよんでます。最悪ほんとに最低な夫で輝美を全身全霊で応援したいです。
浮気女も子どもができたと嘘をつき浅はか過ぎる。続きは気になります。
母娘転生~復讐の合図