hkoさんの投稿一覧

短編だけど…

読む価値あります!
    胸が鳴るのは君のせいを読んでからこちらを購入しました。短編で物足りないかな?と心配もありましたが、うまくまとまっています。欲を言えば、もう少し大志くん視点の描写があってもいいかなと思います。

こやま先生好きです

雑誌掲載時から先生の作品のファンで色々読んでいます。絵は好き嫌い分かれそうですが、内容はドロドロあり、スカッとありで読み応えあります。無料分で30話まで読みましたが、またポイントをためて少しずつ読み進めるつもりです。

嫌いではないです

ほかの方のレビューを見て、凛くんのモラハラ的な態度がちょっとというような内容が多かったので読むのを迷っていました。
    読んでみたら凛くんのドSツンデレは嫌いではなかったです…が主人公の天然ネガティヴでボヤボヤしているところが全く共感出来ず好きになれませんでした。離脱します。

大好きです

とにかく有馬くんがかっこよくて最高です。
    最初は主人公に対して友達以上の感情は無かった→告白されて徐々に好きになっていく表情の変化にキュンキュンします。
    途中2人が微妙にすれ違っていくところがヤキモキしますが、まあそれもアクセントの一つとして楽しめます。キュンキュンが欲しい人にオススメです。

泣けます!

全465話にひよりながら、現在301話まできました…夜中に泣きながら課金しながら読んでいます。
    登場人物みんなが一生懸命に生きてる姿が本当泣けます。みんなが少しずつ成長してる姿を感じとれます。
    恋愛だけでなく、友情や家族や進学など様々な事にぶつかれる高校生の姿が眩しくて…本当何度でも泣けます。

絵が好き

連載開始当初、雑誌を購読していました。無料分を見かけて読んでまだ完結していないことに驚きましたが、絵も話の内容も好きだったので続きが読めて嬉しいです。
    早く完結してくれないかな…

あれよあれよと課金

無料分だけ読もうと思ったらまんまと全話課金して読んでしまいました。
    終わり方は賛否両論ありそうですが、最初から決めていたと信じています。
    24歳先生と16歳高校生で絶妙にリアルな感じがあり、なさそうでありそうで…無いというところが上手く展開出来ていると思います。
    最終話まで読んではまた最初から読み直しています。本当におススメ!評価高いの納得です。

不思議な話

付き合っている彼の親戚の子が事故で両親を亡くして引き取って育てていく話。不思議な設定で、たんたんと日常を描いているようで引き込まれていってしまう魅力がある。
    繊細な人が描いたんだろうなと勝手に感じました。
    恋愛要素は無いのに、涙が出て先が気になって読み進めています。

昔見かけて

藤村先生の絵が昔から好きで、久しぶりに見かけたので最初は無料分だけ読みました。
    始まり方がキュンキュンするのと、田之倉くんが可愛すぎてついつい購入してしまい、今半分くらいまできました。気長に読み進めます。

全話読んでしまった

はとりに腹が立ちながらも課金止まらず…全話読了してしまった、、のがもはや悔しい。
    最後まではとりに感情移入出来ず、弘光くん頑張れの一点張りで読み切れた感じ。
    安達は全然好きじゃないし、利太にもハマれなかったのによく最後まで読めたと自分でも不思議。
    はとりが殆ど成長しない代わりに、周りがどんどん成長する物語。