コーリンさんの投稿一覧

思いもよらずはまります。

何気なしに20話読んだ感想です。
    ありきたりの先生✖女子高生の話かと思いきやプラトニックでそれぞれの思いが丁寧に描かれています。お互い相思相愛にもかかわらず、先生と生徒の関係を崩さないあたりも良かったです。まだ途中ですが、どのようにハッピーエンドに進展するか見守っていきたいです。後、人間観察の鋭い辺名先生のキャラが最高です。

うじうじにギブ。

幼なじみの四人組のうちの凛くんは、好きなのをこじらせ、優羽ちゃんをいじめてばかり。こじらせが極まって優羽ちゃんもうじうじしたネガティブ女子に成長。
    でもお互いが好き同士なんだよね。
    でもネガティブ思考にまでさせちゃう俺様、凛くんにもうじうじ優羽ちゃんにも見ててイライラ。ジャージ姿で買い物に行くって罰ゲームじゃないんだから。
    でも凛くんの容姿は一見の価値ありです。

新婚生活が恋人期間。

お姉さんのお見合い相手だった人とひょんな事からお付き合いし、トントン拍子で結婚へ。新婚生活から本格的にストーリーが始まる訳ですが、お付き合いから結婚までが早いので恋人気分を思う存分味わえてほんわかしちゃいます。二人の関係がほのぼのしてるので癒されます。旦那様がイケメンな上に家事などスペック高めで本当に羨ましい!

若いっていいね。

45話まで読みました。
    とにかく蓮くんかっこいいから仁菜子ちゃんがふられても想い続ける気持ちは共感できます。ただ、何となく仁菜子の天然というかそのキャラにあざとさを少し感じたりして。男の子ってみんなそんな感じの子に惹かれるのかなぁって思ってしまいました。
    内容的にアラフォーには若すぎたかな。
    安堂くんが一番高校生っぽく好感もてたので幸せになってほしい。

続きが気になる❗

31無料話分、一気に読破しました。
    久しぶりに恋愛物以外のマンガ読みました。
    はまります‼
    不良に箏という一見ちぐはぐな感じがありますが読み進めていくうちに、不良達頑張れーって応援したくなります。部員全員キャラ立ちしてて楽しいです。関係性もグー!
    これから部の存続をかけた発表会があるので続きを購入するつもりです。

なかなか。

ドラマもこれから始まるみたいで、試しに無料話読んでみました。
    主人公が結構こじらせちゃってますが、人物像は面白い。客観的に自分の事を見てて、これから不良高校生にいい刺激をもらいながら変わっていくのかなと感じました。これからどういう恋愛をしていくのか楽しみです。絵も綺麗で読みやすいです。
    もう少し無料話で読ませて欲しかったので-☆1です。

シェアハウスで始まる恋愛。

絵も綺麗で続きが見たくなる作品。
    家の事情で叔父がオーナーのシェアハウスに入居することになったJKみーこ。
    そこで27歳デザイナー松永さんと急接近して、、。
    シェアハウスに入居する事になった経緯も違和感ないし、これからみんなの関係性も注目です。松永さんの細マッチョでメガネ男子なのもいいですね!
    二人の行方が気になります。

癒されます。

とにかく登場人物がみんないい!
    一見不良の見た目に反して中身は、ピュアで優しくて、料理上手な女子力高め男子。
    その彼の内面を知っていくうちにひかれていく女の子。
    気持ちが通じあってからも、二人なりにマイペースにお付き合いする感じも好感度高い!鬼瀬くんにお友達が出来てから、二人の関係もまた進展しそうで目が離せません。

それぞれの心情が面白い。

三人の幼なじみ(♀✖2,♂✖1)、過去にそれぞれの思いがあり。
    昔近くに住んでた一歳年下の男の子がまた引っ越ししてくるところからスタート。
    タイプがそれぞれ違い、みんなの矢印がバラバラなので展開は長くなりそうな予感。
    四人それぞれの主観があるお話で構成されているのが面白い。特に男の子がカッコいいので、見所はそこかな。

大人の恋愛初心者に向けて。

大人になると、キュンキュンすること少ないですよね。
    恋愛初心者の主人公の気持ちが痛いくらい共感できます。素直に気持ち出せずに我慢したり。だって大人になると自分の気持ちだけに正直になれなかったり。
    ドラマも良かったけど、漫画もやっぱりいいですね。
    コミックも集めたくなってきました‼