コーリンさんの投稿一覧

カレカノゴッコの感想。

全7話読みました。
    この作者さんは、絵も綺麗だしストーリーも良くて好きです。
    西高一の美女と噂される主人公が実は手芸好きな家庭的女子。友達の紹介で知り合った男の子に地味な部分を気付かれないよう奮闘する。理由も何だかかわいそうですが、無事男の子と付き合えます‼
    私からしたらそのギャップがいいなと思えますが。ちゃんと告白する前に、男の子も気付いてくれるから良かった。
    男の子の少しSっ気がある所にもキュンとしました。にしても、彼も磯高校一のイケメンで。美男美女カップルが初々しいのは見てて微笑ましいです。みずきちゃんが、素敵な彼氏と出会えて良かったー‼
    読んで損はしませんよ。

学園ものですが。

かなり変わった学園ものです。
    個人が評価され、それがポイントになる。
    20万ポイントでプリモ(♂)、プリーマ(♀) になれるが、長い間プリーマはいない。
    超特級プリモの先輩に促され、主人公の女の子が亡くなった母と同じようにプリーマを目指す物語。先輩を気になる感じはありますが10話では恋愛話はまだないですね。
    主人公は、あくまで普通の女の子ですが可愛いし、がんばり屋で応援したくなります。

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

少女漫画王道ラブストーリー

一人の女の子に二人のイケメン。生まれた時からの幼なじみで隣同士に住んでる。
    それだけで、羨ましい。
    女の子も可愛いし、とにかく二人がタイプが違うけどカッコいい‼
    無料話読んで、女の子がひなたくんを好きな事に気付いたところまで。そうくんもまだ好きみたいなのでこれからの展開が楽しみ。そうくんを好きな小学生に見えない紅ちゃんなど他のキャラも面白いです。

奥手な主人公の恋愛事情。

何気なしに12話まで読んだ感想です。
    奥手な主人公モブ子がバイト先の同い年の入江くんにひそかに恋心を抱いていている。日常風景が本当にリアルな感じで派手な展開はないものの引き込まれます。
    大学生の頃の恋愛を思い出しました。
    日常の中の恋愛ってちょっとした出来事が
    嬉しかったりするものですよね。
    何だか二人も両思いな様なので、見守りたいです。

銭湯で出会う恋の話。

お風呂が壊れて銭湯へ行く事になった主人公が、ナルシストの兄が終わるのを待つうちに、よく会うイケメンにひそかに恋心を抱くようになります。イケメンは気になりますよね。
    親友からあの人が好きな人と
    見せられた人が主人公の気になる人と同じだった!切ないー!
    でも、彼も銭湯で会う人だと気づくんですよ。お互い意識してるのではと思ってしまいました。ただ、親友と同じ人って素直に自分の恋を喜べないんですよね。
    第一話の感想です。
    続き気になります。
    他の方のレビューを読むとサイドストーリーもあるようですね。

20話までの感想。

まず、淡々と話が進むので好みがはっきり別れそうな作品です。
    絵も綺麗だし、話の展開も謎も多そうで読み進めていくと、はまるのかもしれませんが。根気が持つかどうか、、。
    ストーリーは、主人公の女の子、天が、バスで二時間も通学時間がかかる事から下宿してる友達の誘いで一緒にそこに住むことに。同居人の子達も同じ学校や違う高校に通う子もいて、次第に恋愛に発展していくという話。同居人の生い立ちなどミステリアスな部分もありそうでハマる人にはハマるのかな。とにかく、イケメンが多い下宿先、羨ましい‼

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

早速2話までの感想

ガソリンスタンドでバイトしてる女のコが、お客さんのサラリーマンに恋をする話。
    しかも、男性も彼女に気があり相思相愛、めでたし、めでたしと思いきや。
    実は、女のコは女子高生、彼は塾講師で再会とここまでが2話です。
    彼女も若いけど何だか艶っぽいし、彼が好意を持つのも分かるが、未成年のためこれから二人の関係がどうなるか楽しみ〜。とにかく絵がキレイでうっとりします。

契約結婚からスタートしても、、。

お父さんの借金返済を肩代わりするかわりに契約結婚を条件というびっくりするような展開ですが、相手の男性がすっごくイケメンで羨ましいです。しかも、社長。玉の輿ー。力付くで関係を迫るのかと思いきや大人の対応なのも良かったです。
    操を立てるつもりの覚悟だと社長が言った時が一番ぐっときましたね。
    社内での二人の様子も気になるのでまた続きを読みたいです。