コーリンさんの投稿一覧

コミュ障男子の恋かな。

ついこの間、深夜ドラマで見て気になったので無料話分読んでみました。ちょうどドラマの1話分の内容でした。
    コミュ障の主人公が満員電車で巨乳で童顔黒髪メガネ女子と出会い、また、居酒屋で再会。
    勇気を出して、お友達になって下さい宣言をしてOKしてもらった所まで。
    彼女が彼のタイプのど真ん中だったから、頑張ったってとこだろうけど、コミュ障の彼がどうやって彼女と付き合っていくのかな。ドラマの方も伊藤健太郎くんで合ってたのでそっちも気になります!
    ちなみにドラマの予告だと、彼女は女流棋士みたいなので一筋縄ではいかないのかな。

ほんわか、癒されます❤

再婚連れ子の兄妹✖兄妹の家族の話。
    同じ高校に通う静花ちゃんと太郎くんが付き合い初めてからすぐに親が再婚することが発覚しすぐに同居。メインはこの二人のお話ですが、兄妹それぞれのエピソードがきちんと描かれていてあっという間に全話読んでしまいました。心理描写が的確というか、でも重すぎないし、ほのぼの笑える箇所もあるし。付き合って義理の姉弟が一つ屋根の下って展開がちょいエロ要素を期待したりもしましたが全然ないです。
    健全でキスまでですが、このお話にはその要素は必要なかったです。←珍しいですよね⁉Hな展開を期待する方にはものたりないかもしれませんが。

一言で言うなら、
    お互いを思う愛に溢れた家族の話。
    この家族が再婚して良かった!

最終話が、少し早い展開で静花ちゃんと太郎くんの恋愛&結婚の経緯をもう少し見たかったなぁ。
    この作者さん、初めて読みましたがとても良かったので他の作品も読み始めてみたいです。

恋の力って凄いね。

まだ2話しか読んでないんですが、簡潔に言うと、就職活動中の説明会で素敵な王子様みたいなイケメンサラリーマンに会った主人公ひめちゃんがもう一度会いたいとダイエットに頑張って数ヶ月で50キロ痩せたとこまでが2話です。これから就職に受かってイケメンに出会うのかなぁと想像できます。
    ただ、もう2話で痩せて可愛くなって、それまでの過程が一切ないのもどうかと。
    ただ、太ってた頃にここまで見ず知らずの人に優しくされたら惚れてしまうきもちも分かります。続きが気になりました。

懐かしい‼

青春時代に読んでました‼
    久しぶりに読んで、自分の恋愛に重ねていろいろ思いを馳せてた頃を思い出しました。
    恋をしたいと思っていた花本実果は、合コンで出会った高田くんに一目惚れ。アタックし、すぐに付き合い出します。
    最初は、実果の高田くんラブの気持ちが全面に出て頑張ってるんですが、その内に高田くんも実果をちゃんと思いやる所を随所に見てとれる様になってからは二人が最高の彼氏彼女に見えていいなぁと思いました。今見ても、ほっこりできました。
    恋愛の初々しい気持ちを思い出させてくれます。是非、読むことをオススメします。

今時の小学生の恋愛感情とは。

何だか親目線で見てしまうと、うーん。
    色々考えてしまいます。
    初々しくも思えますが、キスとかしちゃうんですかねー。
    私自身、小学校から女子だけだったのでびっくりです。
    セリフも、高校生が言ってもおかしくないし。
    てか、ブラを買うのに子供だけで下着売り場って絶対ないでしょ。
    絵は綺麗で幼い感じもするし、微妙なお年頃って事かな。クリスマスも彼氏彼女ってマセガキめ!
    高尾くんが、本当に男前で、将来どんな青年になるのかだけは気になりました。

無料話を読んだら、止まりません‼

もうあっという間に170話まで来ちゃいました。最後まで突っ走りそうです。
    タイトルや映画化もされたりしていたので何となく人気の作品なんだろうなと軽い気持ちで読み始めたら、もう止まりません💦
    とにかく、彼のツンツン具合が最高にキュンキュンきます。でもこれイケメン、王子じゃなかったら成立しないし。
    エリカもごく普通な女の子で、能天気だけど嫌みがないし、明るくて彼に一直線で応援したくなる。
    回りの友達もそれぞれキャラ立ってて、とにかく読みごたえあります!
    一度読んで損はなし。
    少し寂しいのはなかなかキスシーンないから残念!ツンツンキャラだから馴れ馴れしいのは変なのは分かるんだけど!!
    もう少しエリカをデレデレさせてくれー。
    そのうち、丸くなった彼を見れるのかしら。でもそれも見たいような見たくないような。矛盾してスミマセン。

面白いだけじゃない。

10話まで読みました。
    おじさま好きの女子大生の主人公がある日助けてもらったダンディーな男性に恋をして、、。
    ダンディーな男性は実は16歳で 、名前は
    天頂と書いててんちょー。
    見かけとは違って純情な少年。
    二人の甘酸っぱい恋物語ってところかな。
    執事がいたり、家も大きくて彼の家柄も気になる。女の子の方も可愛いけど、奥手なタイプだし、恋愛はのんびり進んでいくのかな。ただ、俺物語の衝撃ほどではないのが残念だなぁ。

続きが気になり、全話読みました!

さらちゃんと九条くんの気持ちが通じて合って良かった!!!
    さらちゃんと過去に出会っていて忘れられない九条くん、そのことをすっかり忘れているさらちゃん。どうなるのかハラハラしましたがいい終わり方で安心しました。
    登場人物もイヤな人が出てこないのでイライラしないのも良かったです。
    九条くんの友人の犬飼くんがなかなかいい仕事をしてくれて癒されます。
    是非、最後まで読んでほしいです。

10話まで。

男の子四人組の恋愛ストーリー。
    10話は、太陽君が主役。
    姉の影響もあって、女の子は腹に心の声を宿しているのを見抜いてしまい、恋愛より男子といるのが楽だと思っている。
    ひょんなきっかけで地味で友達もいない橘さんと仲良くなっていく。橘さんの素直な性格に徐々に惹かれていくまでが10話。
    個人的に、男の子はカッコいいのに、女の子があまりにも地味で、はっきり言って可愛くない。はっきり言い過ぎてしまいましたが、うーん感情移入しづらい。キュンキュンしたいのに。ただ、男の子目線のラブストーリーは珍しいので楽しくは読めました。他の三人も気になる。

なかなか面白い‼

タイトル通りの箱入り娘が主人公。
    彼が上京すると聞いて、お爺ちゃんの反対を押しきり東京に行こうと頑張るのですが。巡り巡って、偽装婚約を盾にして東京の大学に行ける事に。
    ただ、娘を守れるよう婚約者と一緒に住むようにと言われてしまい、、。
    ここまでが6話。
    同居ものってキュンキュンする要素が想像出来るので、今後が楽しみ~。
    婚約者の彼がイケメンで、クールなのでどんな風に絡んでいくのかな。