コーリンさんの投稿一覧

• 新しい順

銭湯で出会う恋の話。

お風呂が壊れて銭湯へ行く事になった主人公が、ナルシストの兄が終わるのを待つうちに、よく会うイケメンにひそかに恋心を抱くようになります。イケメンは気になりますよね。
    親友からあの人が好きな人と
    見せられた人が主人公の気になる人と同じだった!切ないー!
    でも、彼も銭湯で会う人だと気づくんですよ。お互い意識してるのではと思ってしまいました。ただ、親友と同じ人って素直に自分の恋を喜べないんですよね。
    第一話の感想です。
    続き気になります。
    他の方のレビューを読むとサイドストーリーもあるようですね。

20話までの感想。

まず、淡々と話が進むので好みがはっきり別れそうな作品です。
    絵も綺麗だし、話の展開も謎も多そうで読み進めていくと、はまるのかもしれませんが。根気が持つかどうか、、。
    ストーリーは、主人公の女の子、天が、バスで二時間も通学時間がかかる事から下宿してる友達の誘いで一緒にそこに住むことに。同居人の子達も同じ学校や違う高校に通う子もいて、次第に恋愛に発展していくという話。同居人の生い立ちなどミステリアスな部分もありそうでハマる人にはハマるのかな。とにかく、イケメンが多い下宿先、羨ましい‼

奥手な主人公の恋愛事情。

何気なしに12話まで読んだ感想です。
    奥手な主人公モブ子がバイト先の同い年の入江くんにひそかに恋心を抱いていている。日常風景が本当にリアルな感じで派手な展開はないものの引き込まれます。
    大学生の頃の恋愛を思い出しました。
    日常の中の恋愛ってちょっとした出来事が
    嬉しかったりするものですよね。
    何だか二人も両思いな様なので、見守りたいです。

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

双子の姉✖弟が入れ替わって...

弟の恋の為、コミュ障気味の双子の姉が
    性別を越え入れ替わり寮生活をするはめに。
    まだ9話までしか読んでませんが、同室になる先輩がかっこよくでどういう風に絡んでいくのか気になりました。
    入れ替わりだけでなく、寮生活まであるのは落ち着かないだろうな。
    しかも、イケメン先輩と四六時中一緒なんて。羨ましい‼

キスを毎回拝めます!

全話読みました。
    くるみとなぎちゃんカップルが純愛で
    良かったです。
    最終話が卒業式だったので、その後の二人も読みたいな。番外編書いてくれないかな。
    キスシーンが毎回出てくれるので眼福‼
    それより先に進みそうになるけど、いい具合にお兄ちゃんが阻止してきます。
    お兄ちゃんがいい味出してる。くるみが
    可愛くて仕方がないんだろうな。
    という訳で、キスより先を期待する方には残念ですが、それ以上にキスだけでドキドキ、キュンキュン出来るのでなぎちゃんにヒットしている方にはオススメです。

初々しい‼

恋っていいなと思わせてくれる。
    お互い思い合ってるっていいなって。
    ただ、関西弁に慣れてない私には
    ずっとこの調子だと感情移入出来なくて
    この評価です。
    関西弁には違和感ない方にはいいのでは。

ありきたり。

あまりに展開がベタで、アラフォーにはキツイです。
    中学生くらいならこういう恋に憧れたりするのかな。
    JKと大人の恋愛を描いているようですが、全然響きません。
    絵は可愛いから、対象年齢低めなのかな。

意外な展開をお好みの方にオススメ。

再婚同士のお話とあると義兄弟で恋愛に発展がベタですが、女の子同士でいずれ同級生になります。という訳で恋愛は、隣人の
    兄弟とって展開ですが、初めはこの人がこの人を、とびっくりします。
    主人公ちなみは元気で自分の意見に黙っていられない性格、姉妹になる和音は地味だけど優しい女の子でなかなか二人のバランスもタイプが違うけど仲良くなりそうでいい感じ。まだ途中なんですがこれから三角、四角関係に発展しそうで目が離せません。

読みやすい‼

この作者さん、大人の恋愛を描くのがすごく上手です。絵も綺麗で読みやすい。
    今、ポイント不足なので、今度改めて続きを読みたいと思います。
    短編なので、軽く読みたい人にオススメ。