yuicocoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そもそも絵が好き。出てくるみんなが全てイケメンで見るだけでも癒される(笑)

ど天然エピソードは共感できるものから意外性なものまで幅広く準備いただいてます。どのお話も優しい気持ちになれる素敵エピソードです。

まだまだいろんな会社でパワハラってあるんだろうけど、そんな人たちが少しでもこれを読んで心癒されたりこんなふうに部下を大切にする人になっていってほしい。なーんて思いました。

赤い糸がなくたって

作者さん買いです。今回もハズレなし。

赤い糸って誰が考えたんだろう。でも赤い糸はほつれたり結ばれたりを繰り返すものなのかな。と考えさせられるお話でした。大切なのは相手を幸せにしたいと思えるかどうか!

「上手な恋ができたなら」戻っても素敵なお話でした。ギリギリまですれ違う二人がとても切ないけど、最後はハッピーで本当に良かった。

猛獣かっこいい・・!

作者さん買いです。このストーリーたちも当たりでした。

見た目は怖いけど、言動も不器用だけど、、あんな風に守られたい!細やかに見てくれてるし、優しさが溢れてる目にほんときゅんとします。

短いお話が多かったので読みやすいです。ただ、どのお話もしっかりストーリーが組まれてるので続編があっても良いと期待してしまいます。

すっごく素敵なお話です!

どこかフルーツバスケットを思い出させる境遇。辛いことがあっても、前向きに乗り越えていくヒロイン。その心がとっても綺麗で本当に学びしかない漫画。
    双子ちゃんも可愛すぎるし松永さんも超絶かっこいいし、周りのキャラの話も最高です。

こんな上司欲しい・・

作者買いです。この方の作品にハズレはありません。
    今回のお話は心から優しくて仕事ができるイケメン上司とヒヨッコ新人ちゃんのお話。好きにならないわけがない関係です。
    最後の最後の、彼氏発言にもうキュン死にしました。

大人きゅん

どの話も、切ないけど最後はハピエンの大人きゅんストーリー。短編なので読みやすい。
    日常に近い話の展開や、悩みを取り上げてるからすごく感情移入しやすかったです。
    定期的に読み返したくなるくらい最後はスカッとします。

素敵の一言

ヒロインの愛にまっすぐな感じにすごく共感をもてる!

この作家さんのお話はどれも素敵で優しくて、必ず読みます。
    今回も本当に素敵な物語でした!

ほっこり

どのお話もとっても素敵でほっこりします。
    働く女子には特に共感できる話や憧れがいっぱい。
    いつも通りの絵の綺麗さで安定の作品群。
    短編なのに薄っぺらさがない!