明太くりーむパンさんの投稿一覧

投稿
1 - 1件目/全1件

NEW
    変わるわけないのに

ネタバレ レビューを表示する

人間、ハタチも過ぎればとっくに出来上がっていて、「絶対に」そう簡単には変わりません。変わったように演技してるか、変わってほしいと思う願望で、ほんのちょっとでもいいことをしてくれたら「ほら、分かってくれるようになった」と思い込もうとするだけ。自分がかわいそうだから。
    前半の旦那の発言、顔を靴で踏みにじってやりたいようなものばかり。奥さんのお母さん、「助けてって言ったことある?」って、本気で言ってるの?そんな事を察しないような男、或いはわからないフリをしている男、にSOS出したところで、「はあ?オレの方が仕事で疲れてるのに、こんなに『手伝って』『あげてる』じゃない」と言われるのがオチ。
    無料分を終えたところで、後半の話のタイトルに「次男の出産後変わった」というサブタイトルが付いているのをみて、あまりに安易なストーリー展開が想像できて愕然。話の先が見えちゃったので、課金やめました。
    旦那の発言の数々は他の類似の漫画に例を見ないほどのいやらしさなのと、その言葉を放っているのが
    外ヅラ良し夫くんでイケメンの爽やか男風なのはなかなかパンチが効いていて良かったのに、タイトルで期待したような、「完膚なきまでにボコボコに思い知らせた上にさっくり捨ててやった夫のその後の惨めなストーリー」、でも無さそうなので、残念でした。スッキリしたいのに、いやーな読後感を呼ぶ、タイトル負けてん。ストーリーの前半でここまで落としておいて、あっさり後半でハッピーエンドに持っていくの、信じられない⋯。