リメイクするなら思いきり
他の方も書かれていましたが、中途半端に真似るくらいなら思いきって違う解釈、違う画風がかえってよかったかもしれません。手塚作品にチャレンジしたガッツは認めます。
まずは絵がきれい♪それだけでも読んでいて楽しいです。男の子達もそれぞれに魅力的。キャラクターの違いがはっきりしていてとてもよいです。
カラー版、いいですね!とてもきれいです。そのせいでポイントも高いのかとも思います。展開はゆっくりしているので、ちょっとじれったいかな。今後の展開に期待します。
さいとうちほさんの華やかで、男性も色気がある画が大好きです。衝撃的な展開にオオッとのけぞりましたが、読後満足感ありました。
本当にきれいな絵をかかれる作家さんですよね。ストーリーなくても、絵だけでもうっとり眺めてしまいます。昔好きだった作品を、こうしてまた読み返せてうれしいです。
連載当時、発売を楽しみにしていたのを懐かしく思い出しました。真壁君かっこよかったなぁ…個人的に、神谷ようこちゃんのパパが大好き❤トワイライトの逆バージョン設定と言えなくもないかな(笑)
娘たちがはまったので、映画を見てから原作を読みました。まさに王道の青春物語で、みんなで楽しく読ませていただきました。
それぞれのキャラクターが、イメージに近いので読んでいて感情移入しやすかったです。一番は岡田以蔵です。人間臭さを強く感じさせる、決して人格者ではないけど心に残る人でした。
陸上をしている息子に読ませようと旦那が勧めてきました。この時代の漫画によくある、あり得ない設定(笑)しかし、漫画なんだから良いのです!楽しく読ませていただきました。
世界的に売れたのも大納得のストーリーと画力。何でこんなに面白いのかな、いったいどうやってこんな物語を生み出してるんだろう?ドラゴンボール読むとほんとに元気が出てきます!
ブラック・ジャック~黒い医師~