てるみるてさんの投稿一覧

ツンデレ好き

北斗が全然甘くなかったのに少しずつ変わるところがいい。主人公は天然系おおらか母性愛強いタイプで最後はハッピーエンド!ちょっと設定と展開に無理がある気がしないでもないけど、漫画だから許せます。絵がきれいな作家さんで他の作品も楽しみです。

大満足

ガラスの仮面が代表作と言われている美内すずえさんですが、ホラーの巨匠といっても過言ではないと思います。子供の頃読んだら夜に何度も思い出してしまい、トイレに行くのが怖くて仕方ありませんでした。今読んでもやっぱり怖い(笑)

これぞ王道

映画化もされた有名作品ですが、俺物語といい、女子の心をぎゅっとつかんで話さない心理描写がすごいです。突飛なシチュエーションでもなく、エロがあるわけでもないのにすごい力量だと思います。青春少女漫画の王道、娘と一緒に詠みたくなる作品です。

引き込まれちゃう

ひかわさんの和の作品もよいです!昔からのファンですが、黒髪の長髪を描かせたらほんとに素敵!女の子は、優しくて一生懸命、ひかわ作品の常連キャラですがはまります。

引き込まれちゃう

作者さん買いです。女の子が純粋で、もはや現実にはいないレベルの気もしますがファンタジーなのだから問題なし!ドキドキしながら読ませてもらってます。こんな大人の男の人もなかなかいないもんですよね。

少女漫画西部劇

はじめて読んだのは中学生の時だったか…時は流れても面白さは変わらず読めました。実写化したらとっても面白い脚本だと思います。あ、でもウィリーが難しいかな。大好きな作家さんです。

花野井くんかわいい

初恋ストーリーの鉄板的展開ですが、いちいちしてることと心理描写がかわいすぎます。はるか昔を思い出す…もう私自身がこういう反応をすることはありませんが、娘の恋バナを見守る気持ちです。そして頭いい男子はカッコいい。

大満足

ひかるをめぐってイケメン異母兄弟が争いますが、ドロドロ感はなく一気に読めます。それぞれが自己中心でなく、相手の気持ちを考えられるキャラだからでしょうか。ドクゴカンモとってもハッピーでおすすめです!

大満足

母、私、娘と三代で読んでます。漫画の域を超えた傑作だと思います。何度読んでも泣いてしまう…高校生に見えないイケメン達も、漫画なんだからいいんです!岡ひろみ、最高です!宗方コーチ、かっこよすぎ!!

引き込まれちゃう

不器用な女の子が恋をして変わっていく…ありがちな話だけど、キャラが魅力的で展開にも引き込まれました。実は高校生の娘のおすすめで読んでみたのです。思いの外よい作品でした。青春王道です!