肉玉イカ天さんの投稿一覧

登場人物が多く名前もドイツ風の馴染みのない名前ばかりですが、作者の顔の描き分けが上手なので淀みなく読めています。
    封神演義や屍鬼でも感じましたが、藤崎竜さんのキャラクターは個性が立ってますね。特に毎回悪役が生き生きしていて、作者もノリノリで描いているんだろうなーと感じます。悪役ほど人間臭いキャラが多いのでシリアスなシーンもギャグに見えてしまいます(誉めてます)。
    大河物だと読了後疲労感が半端ないことが多いのですが、この作品はいい意味で軽快で読みやすいです。
    原作を読んでいないので今後の展開もあれこれ予想しながら楽しみにしています。

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

絵がすごく綺麗!ヒロイン二人も魅力的で女性が読んでも楽しめると思います。
    二人に好かれるほど主人公に惹き付けるものがあるとは思えない(友達の方が魅力的)ですが、「これはヒロインの魅力をとことん味わう漫画なんだ」と思えばそこまで気にせず読めます。
    最近のジャンプの恋愛漫画とはだいぶ雰囲気が異なるというか、子供よりも大人の方が楽しんで読める漫画だと思います。

ミチコが馬鹿すぎて普通ならイライラしそうですがギャグタッチに描かれてるので(自分のことは棚にあげて)面白く読めます。
    周りの登場人物もいい人ばかり。特に元カノがいい味だしてます。
    アラサー女子への応援マンガだと感じました。

同じ作者の「さあ秘密をはじめよう」を昔読んで面白かったので読んでみました。
    前作は押しの強めな彼氏が猛烈に主人公にアタックしてましたが、こちらはゆったりしたテンポで話が進む感じ。
    主人公二人とも素直なのでストレスなく安心して読むことができます。

ベタなキャラとストーリーですが、退屈せずに読めました。
    主人公がいい子なので応援したくなります。
    王道少女漫画を読みたい人におすすめと思います。

食欲を刺激してくる漫画

まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
    本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
    青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
    アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。

今読んでもあまり古臭さを感じずに読めました。
    意地悪なキャラが登場せずストレスの貯まる展開が一切ないのが良いですね。奈緒ちゃんのお気楽な性格も見ていて気持ちよく、とにかくほっこりできる漫画です。
    奈緒ちゃんの服装やヘアアレンジも毎回可愛く、読んでるだけで女子力が向上しそうです。笑

お酒好きな女子向けです

まだ2話までしか読んでいないですが1話目から引き込まれました。
    誰でも覚えのあるようなほろ苦い体験をほっこりする終わり方で締められるのがいいですね。
    3話目以降もお酒を飲みながら読んでみたいです。