肉玉イカ天さんの投稿一覧

• 新しい順

ヤンキー漫画物の中で一番好きです!
    ヤンキー物の漫画というと不良だけど曲がったことは嫌いな主人公がテンプレ化してる中、卑怯な手を使っても勝つ主人公で今読んでも新鮮。
    ケンカの仕方もヤンキー美学(?)も、捻りがあって他のヤンキー漫画とはひと味もふた味も違った面白さがあります!
    コミカルにストレスなく読めて、たまに二人の漢っぷりに惚れ惚れできる漫画です。
    実写ドラマ化のこの機会に是非読んでみて欲しいです。

一ページずつが絵本の世界みたいな完成された世界観が広がっていて、眺めてるだけでも楽しいです。
    ストーリーも途中までベタな魔女っ子修行物だったのが次第に壮大な世界に広がっていき、読み応えがあります。
    大人が読んでも十分に楽しめるか漫画だと思います。が、先にも描いたように一ページずつで読んだ方がより世界観を味わえると思うので電子書籍向きではないかも?

昔ドはまりしてました!
    ホラー漫画でありながら教訓めいた話もあり、大人になった今読むとまた別の発見があって何度読んでも飽きません。
    妖怪たちはおどろおどろしいものばかりでなく、心優しい妖怪や哀しい過去を持つ妖怪、中には現実に存在する動物(ハツカネズミの話、めっちゃ怖い!)まで登場します。
    読み続けていると妖怪が架空の生き物ではなく、人の心が作り出した一種の物の見方なのかなとか考えるようになったり。
    怖がらせるだけの漫画ではなく、色々なメッセージの詰まった漫画だと思います。
    是非一度読んでみてください!

勘違いから始まる恋が学生らしくて微笑ましい!
    主人公の不器用な性格も、男の子の男子特有のおバカな感じも可愛いらしいです。
    現実でもありそうな話にほっこりするラストで、見ていて元気を貰えました。
    作者さんの漫画の中でも綺麗にまとまっていて、個人的には一番好きです。

相手役よりも当て馬キャラの方が圧倒的に魅力的で、登場人物の気持ちの変化は自然で納得いくものなのにラストにもやもやしてしまいます。
    純粋な恋愛漫画が読みたい人は君に届けの方がオススメです。

とりあえず無料配信まで読みました。
    感想はまずレビューで書かれてるような陰鬱な展開がとりあえずく安心したというのと(じゃあ読むなって話ですが)、戦闘描写がいまいち何をしてるのかわからないという2つです。
    あまりロボット(?)物の漫画を読んだことがないからでしょうか…どこがどうなっているのかイマイチわからず戦闘シーンはさーっと読み飛ばしてしまいました。
    この後淡々と残酷な描写が続くのであれば読まなくてもいいかな…と続きを読むか悩み中です。

ジュリエットは可愛い!そして犬塚はバカだけど格好いいです!
    周りのキャラもいい意味でバカで、テンポも良いので面白可笑しく読めました。
    続きも追って読んでいきたいと思います。

初見で読んだ時は大爆笑しました!
    特に序盤はギャグがキレキレです!途中からは登場人物が増え、仏教やキリスト教の知識がある程度ないとわからないギャグも増えてきますが、序盤は気になりません。
    荒川アンダーザブリッジよりも万人に受けると思うので、中村先生の作品を読んだことがない人はまずはこちらから読むのがオススメです。

漫画を通しての主人公は柳沢教授ですが、実際には各話ごとで教授を取り巻く周りの人たちにスポットライトがあてられています。
    その人間描写が妙にリアルで、シニカルに淡々と描かれているのですが何故か読後感は爽やか。大きな事件が起きるわけでも漫画的なご都合展開があるわけでもないのに、心がじーんと暖かくなります。
    個人的には転職を繰り返す卒業生の話が印象的。オススメです!

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。