好きな作品の番外編なので、面白そうだから読んでみました。サラッと読めるし、深い内容ではありませんが、楽しめました。
こんな人いるなぁと共感しながら読み進めていましたが、それぞれ本気で困ったり悩んだりしているのかなぁとも思いました。
とても参考になる内容でした。ちょっとした感覚の違いも、理解して付き合っていけば何とでもなると感じました。
この先主人公がどんな風に夢を叶えていくのか楽しみで、どんどん読み進めてしまいました。夫のあつしに、腹が立って、腹が立って、それもはまってしまう要因かなと思います。
とにかく絵が可愛いので、読んでいてほっこりします。内容もゆっくり進んでいるので、この先どうなるかなぁと気楽に読めます。
私にも娘がいるが、別に貧乏とかシングルでもないのに、こんなに自分の娘を可愛く思えない母親がいるのだろうか…
子育てがこんなにも大変で、旦那がこんなにも役に立たないなんて、子供ができるまで全く思っていませんでした。なので、主人公の気持ち、よーく分かります。
あまりにも幼稚な感じがして、途中で読むのをやめてしまいました。もう少し現実的な内容なら良いのにと思います。
あり得ないことではないけれど、さすがに現実にはならないだろうと思いながら読みました。発想的には面白いなぁと感じました。
自分が母親になり、ママ友ができて、最初は良かったけど、気をつかったり、嫌われないようにしたり、正直疲れるなぁと思った。この作品を読みながら、共感できるとこがたくさんありました。
あなたがしてくれなくても 番外編