Kikkiさんの投稿一覧

家族とは言え、人間関係って難しいものですね。いや、家族だから余計に、なのかもしれない。
    人は絶対に居場所が必要だし、誰かに受け入れてもらいたいもの。家族って、無条件にそんな存在なのかもしれない。

作り込まれたストーリーと迫力ある絵に引き込まれました。
    終わり方も納得。
    だって、この手のストーリーで最後主人公が爽やかに笑うとか、ありえないし。

学校で習う歴史を知ってる私たちは、平安時代が今ほど自由ではないことを知っているけど、私たちが知らないところで、性を超えて自由に生きていた人もいたのかもしれない。
    自由と責任。自分らしく生きる腹違い姉弟がどんな人生になるのか、楽しみです。

まずタイトルが秀逸!
    立場や環境が違う同じ年3人のストーリーが展開されるわけだが、タイトル通り、作品全体がギャグ要素もあるので、カラッとしていて気持ちいい。
    現実はこんなに甘くない、んじゃなく、
    敢えてポジティブに表現してるんじゃないかなぁ、

当然、作品名は知ってましたが、こんな深すぎるストーリーだったんですね。
    やはり、不朽の名作と言われるだけの作品ですね。昔のマンガは、今のと違って作品にブレない軸がしっかり通ってる。それが何年経っても読者を飽きさせず読み継がれていくんですね。

近しい作品がその後いくつか見られる中で、最初のタイムスリップ系なのかはわかりませんが、最初じゃなくても、設定の緻密さが秀逸なのでこの作品が基準となっている気がします。仲間のキャラが書き分けられていて、心理描写も上手い。絵もキレイ。

いくえみ先生、やっぱ上手いなぁ。表現が。短編の集まり的な作品で、1話1話は短いんだけど、直接的ではなく情景とか心理の表現がキレイ。秀逸。誰が、誰をどう思っているのか、少ないセリフとコマで読者に想像させますよね。短編なのに引き込まれます。

新米弁護士と、日常起こる裁判がらみの話。固い話かなぁと思ったけど、意外とハートフルなストーリーで心があったまりました。ルールはルール、でも人間の感情はそんな単純じゃない。そこに踏み込む勇気と責任を持ってる主人公は、若いけどカッコいいなぁと思います。

奔放すぎる姉妹に両親にめっちゃ笑えました。でも3姉妹が本当に仲良くて気持ちがいい!普段はお互いこけおろしてる(笑)のに、いざって時はお互いを信頼してるし団結するし。絵柄もキレイで、キャラが上手く表現されているのもいい。

タイトルといいトモちゃんの絵面といい、ギャグマンガかと思いきや、なかなか深い作品でした。そして登場人物のキャラがまた面白い^ ^飽きずに読める作品かつじーんとくる作品。トモチャンみたいな人、身近に1人欲しい!