Kikkiさんの投稿一覧

ドンくさい女教師とイケメンワケあり生徒の恋愛モノ。
    2話くらいで、弱みを握られて先生の家に住み着く教え子、と言うすっ飛ばしたストーリー展開するかと思いきや、うたた寝中に見た夢を引きずるのに2話使うようなドンくさい展開をすると言う、よくわからない作品。

男の子アイドルとしてデビューする主人公。学校の友達にも好きな人にもトップシークレットだけど…
    この手の性を超えた変装、どうしてバレないのか、その根拠がないからどうしても薄っぺらいハナシにしか思えない。
    髪型変えたくらいで、周りを騙せるもの?

50話ぐらいまで読みましたけれども。
    あれ?天祐くんと友達も絶縁?成くんに本気?あれれ?まだ天祐くんといい感じにならんの?もお、最初から天祐くんとくっつく設定でしょ?なのに…と、なんだか回り道いっぱいしそうだから、途中でやめちゃいました。

携帯小説のネタのために、学校一モテる男の子と疑似恋愛する。しかも、弱みを握ったせいか「上から目線」で命令口調。
    登場人物みんなの前髪が長すぎて、そこが気になってストーリーどころではない。昔の作品?時代を感じますね。

暗いなぁ。なんか暗い。
    高校生の爽やかな恋愛モノ、ではないですね。
    一見、よくあるソレっぽいんですよ。
    でも、作者の心理描写が下手くそなのか、ストーリー展開力がダメなのか、幼稚な、ジメジメした煮え切らない作品です。

短編集なんだけど、微妙に繋がりがあって、この設定は編集者さんの力かな?
    尾崎先生は好きな作家さんなんだけど、今回体調悪かった?
    丁寧なストーリーではあるんだけどイマイチ乗り切れてない感がありました。
    ちょっと残念。

家事で住む家を失った兄妹が、
    妹のみ叔父のツテで男子寮に家政婦しながら住み込むという、少女漫画にありがちな夢見る設定なのはいいんだけど、絵が好みじゃなく、展開も想像できて、無料分だけでいいやって感じです。

う〜ん、なんか、作者が酒の薀蓄を披露したいような作品ですね。正直うっとおしい印象を持ってしまいました。最初の無料分しか読んでませんが、どんなに後半面白くなったとしても、無料分で読者の心を掴めなきゃ、意味ないですよね。

女の子は可愛いし、男の子もカッコいいんだけど、ありえなさすぎのストーリーにドン引き。
    そろそろひねりがあるかと読みすすめたけど、そんな気配が全くないので諦めました。
    キュンキュンだけしたい人にはいいんじゃない?

ノンフィクションということで、いたたまれない気持ちになります。
    が、愛する旦那さんのこんな事件までネタにしてしまうことに少なからず抵抗感を持って読んでしまいました。
    ホントにありえない事件だと思いますが。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全42件