Kikkiさんの投稿一覧

なんじゃこりゃ…

無料分も全て読むのが苦痛なくらいヘタレなストーリー展開。
    そもそも、28歳が自宅に住んでて朝帰りを親に怒られるってありえない。
    理性ある男が酔っ払い女に結婚迫られてその場で婚姻届にサインするのもありえない。ありえるとしたら詐欺ぐらい。
    車の中でキスしてひっぱたかれて、しばらく走ったあと八つ当たりでいきなり降りろと
    言って降ろしてしまうのも意味わかんない。だったら車走らせる前に降ろさない?

新人さんですかね?顔は上手に描けてるんですがボトルを持つ手が変だったり、コマ割りが不自然だったり。ストーリーもよくわからなくてハテナがいっぱいです。

こういう、わかりやすいストーリー展開がウケがいいんだろうな。
    イケメンを描く画力があれば、設定が薄くても心理描写を描けなくても「マンガ」が成り立つわけで。もう、文化でもなんでもない。

ぼや〜っと始まって、何となく見えてきたストーリーがまた良くある設定&展開。キラキラアイドル、超貧乏、オレ様、優等生…

途中まで読んで、大人になった同級生達が高校生にタイムスリップしちゃう&過去に戻って死んじゃう同級生を助けるハナシって…「orange」かいな?
    同級生達の関係性もよくわからないままストーリーが進んでいるいくところも雑さを感じあまりハマらなかった。

なんか、キャラが定まっていない感じでモヤモヤ。
    地味で自分に自信がない主人公。そんな子がいきなり初対面で、ムカついたって髪切っちゃう?
    女性不信な男の子だから、女の子とテキトーに遊ぶ?イヤイヤ、普通は関わらないように生きないかなぁ。
    もうちょっと人間観察してほしいなぁ。

「黒崎くんのいいなり…」によく似た設定のアルアルな、優しいイケメン王子とイジワルイケメン王子の二大キャストが腐女子に贈る。

また「王子様」か…
    なんで秘密を握られるのが王子様なんだろか。冴えない上司とか使えない部下の方が設定としては面白くなりそうなのに。
    いかに「キュンキュン」したいか、現実生活でキュンキュンしていないかがよくわかる。

なんかもう、よく有りすぎの話で「またか」って感じ。イケメン、仕事ができて、一見感じいいけど好きな子にはイジワルもしくは一見冷たいけど実は優しい、ってパターン。
    作者の願望か?腐女子のウケ狙いか?

なんか、色々雑な感じ。
    財閥のお金持ちがその辺の定食屋に行く?
    階段から落ちそうになる子を助けたからってクリーニング代請求する金持ちっている?しかもそんな男に惹かれないでしょ。
    ストーリー設定、絵の構成、共に違和感ありまくり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全30件