Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1981位

• ネタバレなし

画面はさすが由貴ワールド!細かなところまで繊細で美しく、背景の書き込みも多いのにごちゃついてない。
    天使禁猟区や伯爵カインシリーズを見ても思いますが、由貴さんはゴシックホラーが本当に上手!ぜひ呼んでください!

精進料理、マクロビ料理、「野菜だけ」が好きな方必見!!
    名前のごとく幸薄い女の子が、イケメンだけど少しおっとりなお坊さんや見た目だけな残念イケメンチャラ男、男は見た目より中身!のモテまくりメガネと一緒に丁寧に料理することを通じて日常を紡いでいくストーリーです。
    特に大豆だしで作ったお味噌汁は美味しかったです(^^)

とにかく主人公2人がイケメン!
    目つき悪くて元ヤン黒髪のチビっこ、背が高くてメガネで優しげ優等生。ただし、カップルではありません。
    なぜなら2人とも相手がいる(いた)から!
    ご飯が繋ぐ、ほっこりじんわりするストーリーです。とにかくせんたろうとあいりがかわいい!!!

淡々としか描けなかったのか、あえて描いてないのか。。。
    40代高齢出産の話。妊娠を望んでなかった戸惑いからの決意。妊娠生活のギャップ。そこからの死産。死産後の苦しみ。再妊娠に対する不安と葛藤。そこからの喜び。
    自分のことを描くのは難しく、淡々とならざるを得なかったのかと思いますが、もう少しページ数か話数を増やして丁寧にえがいてほしかったです。

原作者か、情報提供者がいるのかな?当事者目線ではなく、一歩ひいた感じがまた×華さんの可愛らしくシンプルな絵と調和して面白いです。
    髪や皮膚があんな風になるなんて。。。
    高級ホテルオチもびっくりでした。

まず、絵が好き嫌い分かれます。
    内容は主人公のママ友へイライラする気持ちは共感できるけど。。
    類友や五十歩百歩という言葉がでてきます(−_−;)

同名小説を別の作者さんたちで書いた作品。
    こちらの猫猫が可愛い!!!なんでみんなこんなに可愛いのに気づかない!?ってくらい可愛いです。化粧取る前から可愛い笑笑
    1話1話が長い分、一つの話を丁寧に描いています。もう一つの作品と合わせて楽しんでほしいです!

同作の小説を二人の方がそれぞれコミカライズした作品のうちの一つです。
    もう一つの方は猫猫がものすごく可愛いです!こっちの猫猫は大人っぽい!!
    壬氏様やお妃様方はこちらの方が美しいです♪
    大筋はどちらも同じですが、どこをピックアップして構成するかによって見え方が違う作品です。ぜひ両方購入して比べてください!

ネタバレなし:全ての評価 71 - 78件目/全78件