めぐぞーさんの投稿一覧

かわいい

りぼんですね。可愛いって感じのお話かな。主人公もカッコも髪型も。当然お相手もカッコ良しだけどその周りを取り囲む方々も皆イケメン美女性格良しぞろい。そしておしゃれな鎌倉でストーリーが繰り広げられていく。とここまで書くと続きが気になる感じですが、主人公の性格とか、過去がある感じとか、あまり好きになれませんでした。

好きな

幼馴染ものは好きなので、定番どおりイケメン男子がさえない(でも可愛いですが)
    女子をずっと好きで…という設定でなんとなく先が読めてしまいますが、無料分だけですが楽しく読みました。
    他の人が書いている通り進展が遅いですが、それはそれ、あっという間に終わってしまいますからこれくらいでいいのではないでしょうか。

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

ドタバタギャグ恋愛コメディって感じですかね。主人公ニカちゃんも可愛い(きちんとメイクすれば)新くんもかっこいい(メガネはずせば)
    そしてお互いの秘密を共有し、家も同じマンションときたらどーにかなるでしょ。ただし、どうやらこのお話は恋愛マンガじゃないからね…ギャグだからね…どうなるのか…

妖モノはやっぱりいいですねぇ。
    基本的に強いから良い。それからカッコいい。
    それから主人公を激愛している。
    そして主人公はといえば、基本的にドジっ子で弱くてかなりの年の差を気にする可愛い系。
    美女系であるはずがない。
    とまあ、このとおりなんですが、ついつい読んじゃうのよねぇ。

なにもかも捨てて

断捨離じゃないけど、仕事も男もなにもかも捨てて新しい生活をはじめる、ってできそうでなかなかできないですよね。それをなぎちゃん、やってのけて、いろいろ葛藤しながら新生活できて。そしたら捨てたはずの男も追ってきてくれて。
    なんかいい感じじゃないでしょうか。

なんとも言えない

お話ですね。
    現代から飛ばされてしまったあさひ。そこで出会った水神は人の気持ちが全くわからない冷たい神で頼れるのはスバル。2人?と神1人がどのようになっていくのか…大人になったあさひとすばるはいい感じ。水神は⁇というとこで無料分終了。気になるー

こ、これは…

これはラノベによくある転生物?ではありませんか。黒結末の記憶を残したまま過去へタイムスリップし、人生をやり直す。普通に行けば黒結末が待ち受けていることがわかっていてどのようにやり直すのか、やり直せるのか、というお話。
    絵が可愛いのでいいですね。

ありえないけど

こんなことはありえない設定ですが、実際にあったらうらやましくはないか、、、イケメン3兄弟に取り合われるなんて考えるとドキドキしちゃいますが、射止めたものが組長になれるってさすがにそれってどーよ。と思いながらも続きぐきになり、読んでしまいます。

ピュア

初々しいお話。ストーキング気質の主人公とピュアボーイの恋愛になるのかならないのか…のお話。早くくっついてあきくんがどんな風に恋愛するのかみてみたいよーな、そのままの2人でいて欲しいような…
    でも2人とも性格が大変いいので上手くいってほしいな。