めぐぞーさんの投稿一覧

こ、これは…

これはラノベによくある転生物?ではありませんか。黒結末の記憶を残したまま過去へタイムスリップし、人生をやり直す。普通に行けば黒結末が待ち受けていることがわかっていてどのようにやり直すのか、やり直せるのか、というお話。
    絵が可愛いのでいいですね。

不思議

なんか不思議なお話。文房具屋パンを売っているのも、そこの店主がどんな人なのかもわからない。主人公がなぜ小学校の先生をやめなければいけなかったのかもわからない。何もかもが不思議、でもみんな訳ありのようで少しずつ少しずつ時間が過ぎて行きます。

まだ…

無料分4話だけではイマイチ面白さが伝わらない。王様は人馴れしていなくて、あわわ…状態だし、臣下もいまいち守りきれていない。せっかくすごい能力があるのだから早くそれを発揮できれば面白くなるのかな。それと恋愛関連は必需品だよね。

あぶないね

会社ってそんなにいたるところに空き部屋があるものなのかしら、ってくらいいろいろやってますね。恥ずかしくなりますが、でもこのくらい仕事できる部下がいてくれると助かりますよね。主任も仕事頑張ってね、と応援したくなります。

せっかく

両思いっぽいのに余計こじれていく感じでなんだかはらはら。後輩と先輩がチョコの件で主人公を取り合う様は見ていてドキドキきゅんきゅんしました。まだ無料分だけですが、個人的には長年片思いの幼馴染の先輩とうまくいってほしーなぁ。

何度も

宣伝が入ってくるので読んでみました。なんとなく生々しくて好きじゃないお話なんですが、救ってくれそうな同僚が出てきてすてたもんじゃないな、とか思いながら読み進めています。でもやっぱりなかなか先に進めない。

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

なんとも言えない

お話ですね。
    現代から飛ばされてしまったあさひ。そこで出会った水神は人の気持ちが全くわからない冷たい神で頼れるのはスバル。2人?と神1人がどのようになっていくのか…大人になったあさひとすばるはいい感じ。水神は⁇というとこで無料分終了。気になるー

ありえないけど

こんなことはありえない設定ですが、実際にあったらうらやましくはないか、、、イケメン3兄弟に取り合われるなんて考えるとドキドキしちゃいますが、射止めたものが組長になれるってさすがにそれってどーよ。と思いながらも続きぐきになり、読んでしまいます。

なにもかも捨てて

断捨離じゃないけど、仕事も男もなにもかも捨てて新しい生活をはじめる、ってできそうでなかなかできないですよね。それをなぎちゃん、やってのけて、いろいろ葛藤しながら新生活できて。そしたら捨てたはずの男も追ってきてくれて。
    なんかいい感じじゃないでしょうか。