めぐぞーさんの投稿一覧

王道

少女漫画の王道です。イケメン王子になぜか好かれる主人公、寮なのになぜか無理やり同室になり、王子は秀才、主人公はアホ子。
    いいところまで行くのになぜかなかなか2人は進展せず…とか思ってたらいつのまにかそうなってたの?
    とか思うのに、王道はやっぱりいいですよねぇ。

正当

これぞ正当な少女漫画という感じの作品です。弓道部を舞台に主人公の先輩女子と後輩の天才イケメン男子との恋。
    私も弓道部だったので弓引くときの感じとかよくわかるし当時を思い出してきゅんきゅんしながら読んでいます。
    まぁ、当時はこんなイケメン後輩はいなかったけどね。

やっぱり

ドラマで絶賛でしたね。どんなもんなのかと読んでみましたが、面白い。よくできてる。2人とも真面目だし、そしてまわりのキャラが濃いので話が進む進む。ほんとにオススメです。ドラマも見れば良かったな〜〜。今回無料分は1巻のみだけでしたので続き買いたいと思います。

イケメン3兄弟

ゆうと君かっこいい(こじらせてるけど)そうた君かわいい(かわいすぎてすぐ女装させられるけど)そしてお兄ちゃんはなんでもできて大人って感じ。そんな3兄弟の探偵業なんてドキドキします。
    まだ恋愛要素はないのですが、でてきたらきゅんきゅんできそうです。

なつかしい

蘭世&しゅん…鈴世&なるみとたくさんシリーズ読んでましたが、これはあいらちゃんのお話。
    昔蘭世シリーズでワクワクドキドキしながらよんでいてあいらちゃんは親のような気持ちで見守っていました。
    あの時買った単行本はどうしたのかなぁ。
    また、読みたいです。

青春

こういうのが、青春ていうのかな。
    学校に仲の良い友達がいて、でもハブられたりくっついたり。
    そして好きな人ができる。現実にはまあ、こんな陰のある高校生男子はあまりいないのだとおもうのだけれど、でもやっぱり好きな人ががいる、という生活は張り合いが出るよね。

バタバタ

このジャンルはバタバタコメディというのでしょうね。恋愛要素あるんだかないんだか、でもデビルかっこいいしかなえのピンチには必ず駆けつけて救ってくれます。でも私的には何もしない神のキャラが一番好きかなぁ。何もしないけどなんだかんだと助言はしてくれるし。

初々しい

夏っていいよね。高校生っていいよね。田舎っていいよね。何か始まる予感がします。 田舎で出会った男の子、クラスメイトとは違い何か新鮮な気持ちがしますね。青夏というタイトルどおり、青春の夏という感じできゅんきゅんします。続きが大変気になるお話です。

これはもう…

これはもうレビューとかいらないのではないでしょうか。全国民が知っているちびまる子ちゃん。まる子とその周辺の人々が巻き起こす、日常系の笑い。飽きるかとおもいきや、ああ、こんなことあるある、でずっと続いているアニメの原作。ぜひ読んでみましょう。

裏があるの⁇

これってどうなんでしょうか。
    漫画には酔っ払って朝知らない人と寝ていたというパターンはよくあるんですが、それって現実にもあることなのかな、大問題だわ。
    今回はしかも婚姻届まで出されちゃっておいおい男子それでいいのか!!