めぐぞーさんの投稿一覧

せっかく

両思いっぽいのに余計こじれていく感じでなんだかはらはら。後輩と先輩がチョコの件で主人公を取り合う様は見ていてドキドキきゅんきゅんしました。まだ無料分だけですが、個人的には長年片思いの幼馴染の先輩とうまくいってほしーなぁ。

なんといっても有名なジョジョ。とても有名ですが、今まで一切読んだことありませんでした。始まりの本当の始まりということで読んでみましたが、私は絵がちょっと苦手かな〜。でもハマるとこの絵以外考えられないというご意見もあるので読んでみたいと思います。

不思議

なんか不思議なお話。文房具屋パンを売っているのも、そこの店主がどんな人なのかもわからない。主人公がなぜ小学校の先生をやめなければいけなかったのかもわからない。何もかもが不思議、でもみんな訳ありのようで少しずつ少しずつ時間が過ぎて行きます。

有名な

かの有名なとりかえばや。昔はこんなことがあったんですかねーとおもいながら読み進めています。

ワタシはザ・チェンジを読んだことがありますが、これはこれでおもしろい。先はなんとなくわかるけど続きが気になるお話です。

まだ…

無料分4話だけではイマイチ面白さが伝わらない。王様は人馴れしていなくて、あわわ…状態だし、臣下もいまいち守りきれていない。せっかくすごい能力があるのだから早くそれを発揮できれば面白くなるのかな。それと恋愛関連は必需品だよね。

このふたりにLOVEは生まれるのか!?という状態。全くラブモードにはなりませんが、円城寺先生のこと、何かがきっかけでラブラブになるんだろうなぁ、それを楽しみに読んでいます。はじめはただの医療ものかな。今後の展開が気になりますね。

あぶないね

会社ってそんなにいたるところに空き部屋があるものなのかしら、ってくらいいろいろやってますね。恥ずかしくなりますが、でもこのくらい仕事できる部下がいてくれると助かりますよね。主任も仕事頑張ってね、と応援したくなります。

これは

禁断の愛…ですかね。
    絵もかわいらしく、話もいいのですが、じつの兄妹?実は血が繋がっていなかった、とかいうことはないのかな?このまま読んでいっていいのかな、ハッピーエンドなのか?といろいろぐるぐる考えながら読んでいます。

楽しみ

花団も楽しく読んでいましたが、これもなかなか続き読みたくなるシリーズですね。
    今はまだ無料分だけなのでこの先どうなるのか不明、主人公の性格もまだわからないところはありますが、つくしちゃんと同様に好きになれればと思います。

はじめは

すごくスピーディな展開であれよあれよという間に進むのかと思っていましたが、いやいや主人公、なかなか自分の気持ちに素直にならない、仮にも2年も付き合ってた彼氏いたんでしょ⁇初めてじゃないでしょ⁇と、とってもじれったい…