めぐぞーさんの投稿一覧

投稿
512

バタバタ

このジャンルはバタバタコメディというのでしょうね。恋愛要素あるんだかないんだか、でもデビルかっこいいしかなえのピンチには必ず駆けつけて救ってくれます。でも私的には何もしない神のキャラが一番好きかなぁ。何もしないけどなんだかんだと助言はしてくれるし。

不思議

なんか不思議なお話。文房具屋パンを売っているのも、そこの店主がどんな人なのかもわからない。主人公がなぜ小学校の先生をやめなければいけなかったのかもわからない。何もかもが不思議、でもみんな訳ありのようで少しずつ少しずつ時間が過ぎて行きます。

穏やかで

いいお話です。登場人物は皆顔も性格もイケメンばかり。その中でも主人公の性格もめちゃいいのでぐいぐいのめり込んでしまいます。初めはあっさりくっつくのかな、こんなところまで無料で読ませちゃっていいのー⁇とか思っていましたが、いやいやまだまだここから先気になる〜という感じです。

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。

あらら

先にクイーンズクオリティを読んでしまいました。なんか続きっぽいなぁと思っていたのですが、やっぱり続編だったのですね。きゅうたろうさんとふみちゃんの出会いを見ることができて良かったです。無料分1話だけでしたが、もうちょっと読みたい。

なんだか今までになかった話で面白いし続きがとても気になります。無料分で読んでいた話の続きも気になりますが、2人の恋のゆくえもです。お互い思いあっているのにこの状況ってどうなんでしょう。上手くいってほしいなぁ。

楽しみ

ひとつ屋根の下、義兄弟設定の話はよくありますが、これはまた新しい設定だぁ!?と面白く思えました。有馬君はどうやら千尋ちゃんを好きみたいだし、でも父の春兄が見張っているから…みたいな。それにしても今はこんなに能天気だけど16年前は色々大変だったろうなぁ、と思っちゃいます。

気になる

怖い…けど気になる。いったいこれはどういうことでしょう。一体何がどうなっているのやら。ママもまた被害者のようであるし、鬼が何者なのか、外の世界はどうなっているのかとても気になります。続き読みたい!読みたい⁈

イケメン

性格がどんなでも見てるぶんには目の保養になります。それにしてもこんなに性格の違う双子いるのかしら。歪んでるとしか思えない。双子の弟のニセカノになることになった主人公ですが、明るい未来が待ってるといいなと思います。

なんだか

面白そう、というのが無料分だけ読んでみた感想。可愛い(と思うんだけどなぁ)ののかちゃんとなぜか周りにいつもいて見守ってくれている感じの桐山君、この2人のラブストーリーなんですかね。桐山君はいつもうすら笑いを浮かべているし、それにののかちゃんもガンガン対抗していて、2人の関係すごくいいと思うんですけど…