magumagumaguさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

早く成敗してほしい

ネタバレ レビューを表示する

トンデモなクズ男に捕まった話です。
    何股かけたかは見てのお楽しみ。
    主人公をちょこちょこ助けてくれる同僚が、寄り添うタイプではなく自分が手を貸したいと思った時に好きにかかわってくる感じで、それが見ていて楽しいです。

骨太な漫画

美内すずえの短編集だとか、往年の恐ろし気な少女漫画のような展開です。
    でも描写は青年漫画ということでもっと苛烈、昔の残酷さを引きずったような内容ですが、それに立ち向かう主人公の強さがしっかり描かれていて先が楽しみです。

冥婚からの甦り

ネタバレ レビューを表示する

死者との結婚の風習はたまに漫画などで取り上げられていますが、普通によみがえってくるとは。とはいえそのあたりは全く暗く描かれず、寧ろ主人公が以前身を置いていた生活の方がよほどしんどいものであったというのは皮肉だと感じます。

こんな人居たらいいなあ

自信を持てずに過ごしている方に見てほしい作品です。
    本当は自分の取柄に気づけないだけの人って沢山いて、それをプロデュースしてくれるこんな人がそれぞれに居たら良いなあ。

スマートだけどハートウォーミング

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化映画化もしましたが、やはり原作が一番!
    絵はちょっと何考えてるか分からないところもあったりして微妙な時もありますが、とにかく話が面白すぎる。
    ゲーム性が素晴らしく面白くて頭の体操にもなります。
    でもこの話の大好きなところは、人を騙す才能は本当にすごいのに、それを活用する先がとっても良い意味で人間らしいところです。作者、本当に大好きです。

保母さん強すぎw

ネタバレ レビューを表示する

転生モノと言って良いのかどうなのか。
    大体タイトル通りで、王子の保母の中身が元暗殺者です。
    絵柄と間がちょっと微妙かな。
    話は面白くてそこそこ読み進めてしまいます。

こんなおじさまなら良いのに

世間で言われるいわゆるオジサンというのは、相手のことなんてお構いなしに自分の欲望を満たそうとする輩だから非難される訳で。相手のことをこれだけ慮れるおじさまなら素敵だと思います。

人心掌握が過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

ひたすらに怖い・・・・!
    彼女を追い込むための手練手管が恐ろしい!
    でも囲い込まれたハズの彼女が、自分の力で立ち上がろうとする姿は素晴らしいと思います。

みんなそれぞれ頑張っている

家族もそれぞれ歯車としてつい扱いがちな実情がよく描かれています。
    でも本当はみんな感情もあればそれぞれ頑張ってもいて、お互いそれを分かり合えたらいいのにと思うことがよく詰め込まれています。いろんな人に読んでほしい作品でした。

絵が可愛い!

応援したくなる夫婦のお話です。
    過去に巻き戻ってやり直す話ですが、千鶴が後悔の無いように生きようとするのを見て旦那さんもまた変わっていく姿がとても良いです。
    そして絵柄が可愛い!
    妖が出てくるのですが、その中の狐さんが本当に可愛くて大好きです。